Медовая творожная пасха
Ингредиенты:
- 1кг творога
- 6 яичных желтков
- 0,5 стакана сахара
- 250г сливочного масла, размягченного
- 10г сметаны
- 130г меда
- 140г изюма
- 80г миндаля
- Пряности, цукаты, соль по вкусу
- Измельченные орехи
Рецепт приготовления:
Творог и желтки протирают через сито, добавляют сахар (полстакана), мягкое сливочное масло , сметану, мед, пряности, изюм (предварительно запаренный), измельченные орехи и миндаль, так же добавляют цукаты, соль и все хорошо перемешивают. Сырную массу выкладывают в специальную деревянную форму (предварительно выстилают ее тонкой полотняной салфеткой или марлей), хорошо приминают ложкой, закрывают концами салфетки. Сверху устанавливают дощечку с гнетом, ставят в сосуд, чтобы стекала жидкость, и оставляют в холодном месте. Когда отстоится, ее осторожно переворачивают на блюдо и украшают.
К сожалению, деревянную форму имеют не все хозяйки. Поэтому можно посоветовать заменить ее обычным дуршлагом или другой посудой с высокими бортами, но обязательно, чтобы снизу были отверстия для стека жидкости.