---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Медовик, простой рецепт
A+ R A-


Медовик, простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Медовик, простой рецепт Медовик, простой рецепт

Торт Медовик один из самых любимых мной тортов, так как его приготовление совершенно простое. А самое интересное, что многие хозяйки имеют свой неповторимый рецепт выпечки такого торта. Сегодня я предлагаю свой рецепт этого медовика, который очень прост и легок в приготовление. Кроме того, не стесняйтесь, фантазируйте, используя ваш любимый крем для торта с различными вкусовыми добавками или использовать для украшения вашего торта сахарную мастику, которую вполне возможно, приготовить самой в домашних условиях, используя  только натуральные ингредиенты.

Медовик, простой рецепт

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. 1 стакан сахара
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки меда
  4. 2 стакана муки
  5. 1,5 чайной ложки пищевой соды
  6. 2 столовые ложки сливочного масла

Для крема:

  1. 300 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  2. 1 банка сгущенного молока

Рецепт приготовления:

Тесто делается на паровой бане. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем поместите сверху миску с маслом и дайте ему растопиться полностью. После этого добавьте к растопленному сливочному маслу сахар, мед и хорошо перемешайте, пока все не приобретет однородную консистенцию.

Далее в отдельной миске слегка взбиваем яйца с пищевой содой и медленно добавляем эту смесь в миску тщательно взбивая венчиком. Продолжаем готовить на паровой бане в течение 10-15 минут, пока смесь не станет пушистой и приобретет светло-желтый цвет.

После чего можно в смесь добавить муку, и продолжая перемешивание в течение еще 5 минут, (тесто будет липким) Затем приготовленное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность, дайте ему остыть в течение 2 минут, и после этого добавляя еще муки формируем из тесто шар.

Медовик, простой рецепт

Разогреваем духовку до 175⁰ С, противень застилаем пергаментной бумагой.

Готовое тесто делим на 8 равных частей. По мере необходимости добавляйте муки, так как тесто получается слишком липкое, и раскатайте каждую часть в тонкий круг.   Выпекать каждый слой в течение 2-3 минут, или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и с помощью небольшой тарелке придать коржу правильную форму круга. Таким образом, все ваши коржи будут равны по размеру.  Остатки коржа мы потом используем для украшения.

Для крема взбейте в блендере сливочное масло на высокой скорости, так чтобы получить легкую и пушистую массу, затем добавить к ней сгущенное молоко и еще раз хорошо все смешать на средней скорости. Это мой любимый крем для украшения медового торта, но как я уже говорила, вы можете использовать крем по вашему вкусу, а можно просто купить уже готовый концентрат крема в магазине.

Медовик, простой рецепт

А далее мы формируем наш торт, распределяя приготовленный крем между слоями, оставшиеся кусочки коржа измельчаем в крошку и посыпаем на верхний слой крема и по бокам. Даем торту постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем нарезаем на порции и подаем с кофе или чаем!

Медовик, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru