Медовик, простой рецепт
Ингредиенты:
Для тесто:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана муки
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для крема:
- 300 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 банка сгущенного молока
Рецепт приготовления:
Тесто делается на паровой бане. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем поместите сверху миску с маслом и дайте ему растопиться полностью. После этого добавьте к растопленному сливочному маслу сахар, мед и хорошо перемешайте, пока все не приобретет однородную консистенцию.
Далее в отдельной миске слегка взбиваем яйца с пищевой содой и медленно добавляем эту смесь в миску тщательно взбивая венчиком. Продолжаем готовить на паровой бане в течение 10-15 минут, пока смесь не станет пушистой и приобретет светло-желтый цвет.
После чего можно в смесь добавить муку, и продолжая перемешивание в течение еще 5 минут, (тесто будет липким) Затем приготовленное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность, дайте ему остыть в течение 2 минут, и после этого добавляя еще муки формируем из тесто шар.
Разогреваем духовку до 175⁰ С, противень застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто делим на 8 равных частей. По мере необходимости добавляйте муки, так как тесто получается слишком липкое, и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выпекать каждый слой в течение 2-3 минут, или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и с помощью небольшой тарелке придать коржу правильную форму круга. Таким образом, все ваши коржи будут равны по размеру. Остатки коржа мы потом используем для украшения.
Для крема взбейте в блендере сливочное масло на высокой скорости, так чтобы получить легкую и пушистую массу, затем добавить к ней сгущенное молоко и еще раз хорошо все смешать на средней скорости. Это мой любимый крем для украшения медового торта, но как я уже говорила, вы можете использовать крем по вашему вкусу, а можно просто купить уже готовый концентрат крема в магазине.
А далее мы формируем наш торт, распределяя приготовленный крем между слоями, оставшиеся кусочки коржа измельчаем в крошку и посыпаем на верхний слой крема и по бокам. Даем торту постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем нарезаем на порции и подаем с кофе или чаем!