---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Медовый торт
A+ R A-


Медовый торт

Оценить
(1 голос)
Медовый торт Медовый торт

Рецепт приготовления этого торта в основном не сложный, но время его приготовления  длительное, около 1,5 часов. Нужно приложить терпение и приготовить для этой выпечки качественные ингредиенты.  Конечно же, главным ингредиентом в этом торте является мед. Старайтесь найти натуральный качественный мед.  Лучше всего для этой выпечки подойдет натуральный каштановый мед , а купить мед каштановый натуральный можно зайдя на сайт магазина gorameda.ru, и сделать заказ с доставкой на дом.

Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 1/4 чайной чашки муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1/4 чайной чашки + 2 столовые ложки  сливочного масла
  4. 3/4 стакана сахара
  5. 1/3 чайной чашки меда
  6. 2 чайные ложки  ванилина
  7. 2 яйца
  8. 1 яичный желток
  9. 3/4 стакана сливок

Для глазури:

  1. 1/2 стакана меда
  2. 1/4 стакана  коричневого сахара
  3. 1/4 стакана  сливочного масла
  4. 1/2 чайные чашки нарезанного миндаля, поджарить

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180̊ С  Подготовить круглую  форму для выпечки, обязательно тщательно смазать ее маслом.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, и отложить  пока в сторону. Далее в миску выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной массы. Затем добавляем мед и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сливки, яйца и яичный желток, до однородной воздушной массы.

После того, как сливочная масса будет готова, постепенно, частями добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородного теста.

Затем готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.

В конце выпечки торта приготовим глазурь, для этого смешиваем мед, сахар, сливочное масло в небольшой кастрюле и ставим на тихий огонь. Помешивая деревянной ложкой, варим до полного растворения сахара, так чтобы смесь стала однородной.

Далее вынимаем торт из духовки, не удаляя его из формы, ножом делаем отверстие в нескольких местах и вливаем в них 1/2 приготовленной  глазури. Затем посыпаем торт обжаренным миндалем и поливаем остатком глазури.  После чего возвращаем обратно в духовку  выпекать еще в течение 5 минут. После этого даем остыть и тогда уже можно удалять из формы и нарезать.

Медовый торт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru