Медовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1/4 чайной чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной чашки + 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 чайной чашки меда
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана сливок
Для глазури:
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 чайные чашки нарезанного миндаля, поджарить
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180̊ С Подготовить круглую форму для выпечки, обязательно тщательно смазать ее маслом.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, и отложить пока в сторону. Далее в миску выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной массы. Затем добавляем мед и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сливки, яйца и яичный желток, до однородной воздушной массы.
После того, как сливочная масса будет готова, постепенно, частями добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородного теста.
Затем готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.
В конце выпечки торта приготовим глазурь, для этого смешиваем мед, сахар, сливочное масло в небольшой кастрюле и ставим на тихий огонь. Помешивая деревянной ложкой, варим до полного растворения сахара, так чтобы смесь стала однородной.
Далее вынимаем торт из духовки, не удаляя его из формы, ножом делаем отверстие в нескольких местах и вливаем в них 1/2 приготовленной глазури. Затем посыпаем торт обжаренным миндалем и поливаем остатком глазури. После чего возвращаем обратно в духовку выпекать еще в течение 5 минут. После этого даем остыть и тогда уже можно удалять из формы и нарезать.