---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мексиканский куриный суп
A+ R A-


Мексиканский куриный суп

Оценить
(1 голос)
Мексиканский куриный суп Мексиканский куриный суп

Оригинальный способ приготовления куриного супа. Запеченные куриные грудки придают бульону очень необычайный вкус, а острый перец и специи придают супу пикантность.

Интернет магазин сантехники  http://www.aquaking.ru предлагает широкий ассортимент высококачественной  сантехнике, которая сделает ваш дом более комфортным и удобным.

Мексиканский куриный суп

Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки
  2. оливковое масло
  3. соль и свежемолотый черный перец
  4. 2 луковицы, мелко нарезанные
  5. 1 чайная чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  6. 2  чайные чашки нарезанной морковью (4 моркови)
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 2,5 литра куриного бульона, желательно домашнего
  9. 500г помидор, пропустить через мясорубку
  10. 2-4горьких  перца чили, удалить семена и мелко нарезать
  11. 1 чайная ложка молотого тмина
  12. 1 чайная ложка молотого кориандра семена
  13. 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Для гарнира:

нарезанные авокадо, сметана, тертый сыр чеддер.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 300ºС  Куриные грудки натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 35-40 минут. После того, как курица будет готова, дать немного остыть, затем отделить кожу и кости, а куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.  Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Тем временем, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле , добавьте  лук, сельдерей и морковь и обжарьте  на среднем огне в течение 10 минут, или пока лук не приобретет слегка коричневый цвет.  Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще  в течение 30 секунд.  Далее налейте  куриный бульон, добавьте  помидоры, нарезанный острый стручковый перец,  тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриный бульон), 1 чайную ложку черного перца, кинзу, доведите бульон  до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. После чего добавьте  в бульон нарезанные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Подавать суп горячим , украсив  нарезанным авокадо, ложкой сметаны, а сверху  посыпать тертым сыром чеддер.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru