Мексиканский куриный суп
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 чайная чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 2 чайные чашки нарезанной морковью (4 моркови)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2,5 литра куриного бульона, желательно домашнего
- 500г помидор, пропустить через мясорубку
- 2-4горьких перца чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра семена
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Для гарнира:
нарезанные авокадо, сметана, тертый сыр чеддер.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 300ºС Куриные грудки натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 35-40 минут. После того, как курица будет готова, дать немного остыть, затем отделить кожу и кости, а куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Тем временем, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле , добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, или пока лук не приобретет слегка коричневый цвет. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще в течение 30 секунд. Далее налейте куриный бульон, добавьте помидоры, нарезанный острый стручковый перец, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриный бульон), 1 чайную ложку черного перца, кинзу, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. После чего добавьте в бульон нарезанные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Подавать суп горячим , украсив нарезанным авокадо, ложкой сметаны, а сверху посыпать тертым сыром чеддер.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !