Мексиканский салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1 столовую ложку уксуса
- 1,5 столовых ложки цедру лайма или лимона
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка соуса бешамель
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, отварить и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 3 головки салата ромэн, нарезать небольшими лепестками
- ½ стакана кинзы, крупно нарезанной
- ¾ стакана брынзы, нарезать мелкими кусочками
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло ,чеснок, сок лайма в блендере до получения однородной массы, приблизительно смешивайте около 1 минуты. Затем берем большую миску и выкладываем небольшие куски салата ромэн, кинзу, кусочки брынзы, отваренное яйцо. После этого поливаем масленым соусом, и соусом бешамель, аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем по вкусу солью и цедрой лимона или лайма. Даем постоять 5-7 минут,выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем тонкими ломтиками лайма или лимона, и можно подавать к столу.