Мини пирожные с маком
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки молока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 столовую ложку цедру лайма
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки семян мака
- 2 столовые ложки меда
- 3 яйца
- 1 чашка топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка экстракта миндаля
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175̊ С и подготовить формочки для кексов, смазав их тщательно маслом. Отложить пока в сторону. Смешайте молоко, сок лайма, экстракт миндаля и ванилина. Отложите на 5 минут. В большой миске смешайте сахар и цедру лайма. Отдельно в миски с помощью рук, перемешайте изюм в сахаре.
Далее в сахар с изюмом добавить мак, соль, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать. В отдельной миске, взбейте вместе смесь молока, меда, яйца, топленое масло. После чего соедините влажные компоненты с сухими ингредиентами. Перемешайте, и замесите однородное тесто.
Далее выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму. Выпекать 50 - 60 минут. Дать остыть в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы охладить полностью. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.