Миннесота зимний суп с тушеной говядины.
Ингредиенты:
- 500г говядины ( нарезать небольшими кусочками)
- 6 моркови ( нарезать крупно )
- 5 стеблей сельдерея ( нарезать крупно)
- 1 большая белая луковица ( нарезать кубиками)
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 литр воды
- 10 картофеля ( очистить)
- 3 столовые ложки муки
Рецепт приготовления супа Миннесота:
Приготовленную говядину отправляем на сковороду и на слабом огне обжариваем ее до коричневого цвета (жарить без масла, мясо должно дать свой жир и сок). Затем берем кастрюлю с толстым дном или горшок и выкладываем в него обжаренное мясо, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль, перец и заливаем водой. Закрываем крышкой, и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Затем добавляем картофель и продолжаем варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Далее отливаем 2 столовые ложки бульона в чашку и смешиваем его с мукой, затем возвращаем обратно бульон с мукой в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим не накрывая крышкой еще в течении 20 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец если необходимо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !