Молочно шоколадный пирог
Ингредиенты:
1. 2 3/4 стакана муки
2. 1 чайная ложка разрыхлителя
3. 1 чайная ложка соли
4. 100г сливочного масла, мягкого
5. 1столовая ложка арахисового масла
6. ½ стакана сахара
7. 1 чайная ложка ванилина
8. 4 яйца
9. ½ стакана молока
10. ½ стакана сметаны
11. 1 пачка молочного шоколада
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175° С подготовить небольшую квадратную форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой.
Далее в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Затем берем большую миску и смешиваем размягченное сливочное масло с арахисовым маслом или если используете, добавляете экстракт арахиса, сахар и ванилин. Тщательно взбиваете венчиком, после чего добавляете яйца, по одному за раз, и взбиваете, после каждого добавления яйца.
Далее добавляем половину мучной смеси, перемешиваем , затем добавляем молоко и сметану, тщательно все смешиваем до однородной консистенции. И после этого всыпаем оставшуюся мучную смесь. И замешиваем однородное, не густое тесто.
После этого добавляем в готовое тесто измельченный шоколад и равномерно распределяем его, перемешивая тесто. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45 - 50 минут После чего удаляем из духовке, даем остыть и после этого можно нарезать на квадраты.