---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Молочный хлеб
A+ R A-


Молочный хлеб

Оценить
(2 голоса)
Молочный хлеб Молочный хлеб

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаю сегодня интересный рецепт молочного хлеба. Конечно, процесс кропотливый, но не сложный. Результат просто изумительный! И ко всему этот хлеб прекрасно подойдет для приготовления различных бутербродов для легкого обеда на работе или в школе. А если вы решили в выходные с детьми пойти в цирк или аквапарк, то можно взять с собой в качестве перекуса собственноручно приготовленный бутерброд. Но если вы хотите сделать воскресную программу более насыщенной, то можно зайти в кафе быстрого питания. Идеальный случай, когда  у вас будут купоны Бургер Кинг,  вы еще и сэкономите на дополнительные развлечения.

Молочный хлеб

Ингредиенты:

Для опары:

  1. 45 г пшеничной муки
  2. 120 мл молока
  3. 120 мл воды

Тесто:

  1. 325 г муки
  2. 60 г сахара-песка
  3. 2 чайные ложки (7 г) активных сухих дрожжей
  4. 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока порошок
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 большое яйцо, слегка взбитое
  7. 120 мл молока, комнатной температуры
  8. 60 г сливочного масла, размягченное
  9. Сливки для смазывания теста

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, воду, добавляем муку, все тщательно взбиваем до однородной консистенции. После чего ставим на небольшой огонь и часто помешивая варим около 5 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пюре. Затем снимаем с огня, переливаем массу в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой, и даем остыть до комнатной температуры.

Далее приступаем к приготовлению теста.  В чаше миксера смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, дрожжи, сухое молоко и соль. Затем устанавливаем крюк для смешивания теста. Добавляем 1/2 стакана охлажденной массы, взбитое яйцо и молоко, после чего на низкой скорости замешиваем тесто в течение 5 минут. Как только все добавленные ингредиенты будут хорошо смешаны добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем месить на низкой скорости еще в течение 5 минут, пока масло полностью смешается в тесто. Затем увеличиваем скорость до среднего и месить еще 5 минут, так чтобы тесто стало гладким и хорошо отставало от стенок чаши. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем   полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

Далее, берем форму для выпечки хлеба и застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом или жиром и пока отложим в сторону.  После того как тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разрезаем тесто на четыре равные части и скатываем его в шарики. Пока работаем с одной частью теста, другие накрываем полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

Молочный хлеб

Раскатываем шар в длинную лепешку 8х5. Затем складываем как показано на фото. Сложенное тесто выкладываем в форму швом вниз.  Повторяем тоже с остальными частями теста. Уложенное тесто в форму так же накрываем пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть 30-45 минут или пока тесто не удвоится в объеме.

Молочный хлеб

Готовое тесто к выпеканию смазываем верхнюю густыми сливками и отправляем в заранее разогретую духовку до 190°С и выпекаем в течение 35-40 минут.

Молочный хлеб

Готовый хлеб удаляем из духовки и даем около 5-7 минут остыть, после чего вынимаем из формы на решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. После этого нарезаем хлеб на ломтики и наслаждаемся свежим домашним хлебом.

Молочный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

Очень интересный рецепт Я выпекаю хлеб в мультиварке.Но ваш рецепт мне понравился больше обязательно попробую его сделать.Спасибо

0 таня 24.05.2015 06:03 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru