---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Молочный хлеб
A+ R A-


Молочный хлеб

Оценить
(2 голоса)
Молочный хлеб Молочный хлеб

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаю сегодня интересный рецепт молочного хлеба. Конечно, процесс кропотливый, но не сложный. Результат просто изумительный! И ко всему этот хлеб прекрасно подойдет для приготовления различных бутербродов для легкого обеда на работе или в школе. А если вы решили в выходные с детьми пойти в цирк или аквапарк, то можно взять с собой в качестве перекуса собственноручно приготовленный бутерброд. Но если вы хотите сделать воскресную программу более насыщенной, то можно зайти в кафе быстрого питания. Идеальный случай, когда  у вас будут купоны Бургер Кинг,  вы еще и сэкономите на дополнительные развлечения.

Молочный хлеб

Ингредиенты:

Для опары:

  1. 45 г пшеничной муки
  2. 120 мл молока
  3. 120 мл воды

Тесто:

  1. 325 г муки
  2. 60 г сахара-песка
  3. 2 чайные ложки (7 г) активных сухих дрожжей
  4. 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока порошок
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 большое яйцо, слегка взбитое
  7. 120 мл молока, комнатной температуры
  8. 60 г сливочного масла, размягченное
  9. Сливки для смазывания теста

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, воду, добавляем муку, все тщательно взбиваем до однородной консистенции. После чего ставим на небольшой огонь и часто помешивая варим около 5 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пюре. Затем снимаем с огня, переливаем массу в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой, и даем остыть до комнатной температуры.

Далее приступаем к приготовлению теста.  В чаше миксера смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, дрожжи, сухое молоко и соль. Затем устанавливаем крюк для смешивания теста. Добавляем 1/2 стакана охлажденной массы, взбитое яйцо и молоко, после чего на низкой скорости замешиваем тесто в течение 5 минут. Как только все добавленные ингредиенты будут хорошо смешаны добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем месить на низкой скорости еще в течение 5 минут, пока масло полностью смешается в тесто. Затем увеличиваем скорость до среднего и месить еще 5 минут, так чтобы тесто стало гладким и хорошо отставало от стенок чаши. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем   полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

Далее, берем форму для выпечки хлеба и застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом или жиром и пока отложим в сторону.  После того как тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разрезаем тесто на четыре равные части и скатываем его в шарики. Пока работаем с одной частью теста, другие накрываем полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

Молочный хлеб

Раскатываем шар в длинную лепешку 8х5. Затем складываем как показано на фото. Сложенное тесто выкладываем в форму швом вниз.  Повторяем тоже с остальными частями теста. Уложенное тесто в форму так же накрываем пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть 30-45 минут или пока тесто не удвоится в объеме.

Молочный хлеб

Готовое тесто к выпеканию смазываем верхнюю густыми сливками и отправляем в заранее разогретую духовку до 190°С и выпекаем в течение 35-40 минут.

Молочный хлеб

Готовый хлеб удаляем из духовки и даем около 5-7 минут остыть, после чего вынимаем из формы на решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. После этого нарезаем хлеб на ломтики и наслаждаемся свежим домашним хлебом.

Молочный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru