Молодой картофель в горячем остро - пикантном соусе
Ингредиенты:
- 500г молодого картофеля
- 1 красный перец чили, нарезанный мелко соломкой
- 1,5 чайной ложки семян тмина
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан базилика, мелко нарезанного
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Молодой картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. В ступке пестиком растереть семена тмина с чесноком. Затем в сковороде нагреть масло и добавить растертый чеснок с тмином, томатную пасту, сок лайма, соль, часть базилика и сахар, и слегка потушить в течение 1-2 минуты. Затем добавить воду и перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и продолжить тушить еще 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду отваренный картофель, аккуратно перемешать в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушить еще около 5 минут. После чего выложить на блюдо, посыпать свежим базиликом и подать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !