Молодой картофель запеченный в духовке. Рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодого картофеля, тщательно промыть (желательно чтобы картофель был одного размера)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ½ чайной ложки сухой петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- свежерубленный укроп
Способ приготовления:
Если у вас подготовленный картофель крупный то разрезаем его пополам, а тот что маленький оставляем как есть. Затем берем большую кастрюлю и выкладываем в нее картофель, заливаем его водой, так чтобы картофель был полностью покрыт водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 6-7 минут до полуготовности. Далее сливаем воду и накрываем кастрюлю с картофелем крышкой.
Затем в небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесноковыжималку, 1 ½ чайной ложки сухой петрушки, 1 чайная ложка морской соли или по вкусу, и ½ чайной ложки черного перца. Все это хорошенько смешиваем, после чего добавляем приготовленную приправу в картофель и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель равномерно был покрыт специями.
Далее берем противень и выкладываем картофель в один слой, ставим в духовку, разогретую до 220° на 20 минут, так чтобы образовалась золотистая корочка.
Запеченный картофель выкладываем в сервировочную посуду сверху посыпаем мелкорубленным укропом и сразу подаем на стол.