Морепродукты, оладьи из трески
Ингредиенты:
- 450г рыба треска
- 1 чашка петрушки, стебли удалить и мелко нарезать
- 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 1 острый стручковый перец, семена удалить и очень мелко нарезать
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В начале приготовления куски рыбы выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Пусть рыба замачивается в воде в течение минимум 12 часов. При этом необходимо менять воду 2 раза. Затем, перед тем, как вы начнете готовить слейте воду из рыбы и еще раз ее промойте в проточной воде. Далее верните ее обратно в кастрюлю и залейте водой, после этого поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. После чего аккуратно удаляем рыбу из кастрюли на тарелку и даем ей остыть. Кстати, сейчас легко можно приобрести электрические чайники с регулировкой температуры, которые позволят вам всегда иметь под рукой воду нужной температуры и не ждать пока она закипит. А в это время подготовим кухонный комбайн, в который выложим мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и острый стручковый перец (перец можно класть по своему вкусу, насколько острые блюда вы предпочитаете). В течение 3-4 секунд прокручиваем в импульсном режиме так чтобы овощи измельчились и хорошо смешались. Затем выкладываем их в небольшую миску и пока отложим в сторону.
Далее, после того, как рыба остынет, разделяем ее на небольшие кусочки. Затем выкладываем их в комбайн и так же в импульсном режиме измельчаем ее. После этого приступаем к приготовлению теста. В большой миске смешиваем муку и соду. Затем в воде растворяем соль и постепенно добавляем ее в муку, замешиваем до консистенции густой сметаны. В готовое тесто отправляем измельченные овощи и мелкие кусочки рыбы. Тщательно все перемешиваем.
Далее берем высокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне. Для того чтобы у вас оладьи получились одного размера, возьмите одну круглую ложку и обычную столовую. Старайтесь захватывать тесто равномерными порциями круглой ложкой, а другой аккуратно помогайте тесту соскользнуть в масло. Обжариваем оладьи в течение 1-2 минут до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще около 1- 2 минут. Обжаренные оладьи выкладываем на противень или на большое блюдо застеленное бумажным полотенцем для того чтобы удалить лишнее масло.
Подавать оладьи в теплом виде или в охлажденном, а можно подать в качестве холодной закуски с бокалом сухого белого вина.
Приятного аппетита!