---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Морепродукты, оладьи из трески
A+ R A-


Морепродукты, оладьи из трески

Оценить
(1 голос)
Морепродукты, оладьи из трески Морепродукты, оладьи из трески

Оладьи из морепродуктов прекрасно подойдут для праздничного стола в виде закуски.  Которую можно подать и в холодном виде, и в горячем, дополняя эту закуску белым соусом и бокалом белого вина.

Морепродукты, оладьи из трески

Ингредиенты:

  1. 450г рыба треска
  2. 1 чашка петрушки, стебли удалить и мелко нарезать
  3. 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  4. 1 острый стручковый перец, семена удалить и очень мелко нарезать
  5. 3 стакана муки
  6. 2 стакана воды
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В начале приготовления куски рыбы выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.  Пусть рыба замачивается в воде в течение минимум 12 часов. При этом необходимо менять воду 2 раза. Затем, перед тем, как вы начнете готовить слейте воду из рыбы и еще раз ее промойте в проточной воде. Далее верните ее обратно в кастрюлю и залейте водой, после этого поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. После чего аккуратно удаляем рыбу из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.  Кстати, сейчас легко можно приобрести  электрические чайники с регулировкой температуры, которые позволят вам всегда иметь под рукой воду нужной температуры и не ждать пока она закипит. А в это время подготовим кухонный комбайн, в который выложим мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и острый стручковый перец (перец можно класть по своему вкусу, насколько острые блюда вы предпочитаете). В течение 3-4 секунд прокручиваем в импульсном режиме так чтобы овощи измельчились и хорошо смешались. Затем выкладываем их в небольшую миску и пока отложим в сторону.

Морепродукты, оладьи из трески

Далее, после того, как рыба остынет, разделяем ее на небольшие кусочки. Затем выкладываем их в комбайн и так же в импульсном режиме измельчаем ее. После этого приступаем к приготовлению теста. В большой миске смешиваем муку и соду.  Затем в воде растворяем соль и постепенно добавляем ее в муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.  В готовое тесто отправляем измельченные овощи и мелкие кусочки рыбы. Тщательно все перемешиваем.

Морепродукты, оладьи из трески

Далее берем высокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне.   Для того чтобы у вас оладьи получились одного размера, возьмите одну круглую ложку   и обычную столовую. Старайтесь захватывать тесто равномерными порциями круглой ложкой, а другой аккуратно помогайте тесту соскользнуть в масло. Обжариваем оладьи в течение 1-2 минут до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще около 1- 2 минут. Обжаренные оладьи выкладываем на противень или на большое блюдо застеленное бумажным полотенцем для того чтобы удалить лишнее масло.

Морепродукты, оладьи из трески

Подавать оладьи в теплом виде или в охлажденном, а можно подать в качестве холодной закуски с бокалом сухого белого вина.

Морепродукты, оладьи из трески

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

А треску обязательно нужно отваривать? Мне кажется, если этого не делать, вкус оладьев получится выразительнее.

0 Геннадий 22.07.2015 08:13 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru