---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Морепродукты, оладьи из трески
A+ R A-


Морепродукты, оладьи из трески

Оценить
(1 голос)
Морепродукты, оладьи из трески Морепродукты, оладьи из трески

Оладьи из морепродуктов прекрасно подойдут для праздничного стола в виде закуски.  Которую можно подать и в холодном виде, и в горячем, дополняя эту закуску белым соусом и бокалом белого вина.

Морепродукты, оладьи из трески

Ингредиенты:

  1. 450г рыба треска
  2. 1 чашка петрушки, стебли удалить и мелко нарезать
  3. 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  4. 1 острый стручковый перец, семена удалить и очень мелко нарезать
  5. 3 стакана муки
  6. 2 стакана воды
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В начале приготовления куски рыбы выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.  Пусть рыба замачивается в воде в течение минимум 12 часов. При этом необходимо менять воду 2 раза. Затем, перед тем, как вы начнете готовить слейте воду из рыбы и еще раз ее промойте в проточной воде. Далее верните ее обратно в кастрюлю и залейте водой, после этого поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. После чего аккуратно удаляем рыбу из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.  Кстати, сейчас легко можно приобрести  электрические чайники с регулировкой температуры, которые позволят вам всегда иметь под рукой воду нужной температуры и не ждать пока она закипит. А в это время подготовим кухонный комбайн, в который выложим мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и острый стручковый перец (перец можно класть по своему вкусу, насколько острые блюда вы предпочитаете). В течение 3-4 секунд прокручиваем в импульсном режиме так чтобы овощи измельчились и хорошо смешались. Затем выкладываем их в небольшую миску и пока отложим в сторону.

Морепродукты, оладьи из трески

Далее, после того, как рыба остынет, разделяем ее на небольшие кусочки. Затем выкладываем их в комбайн и так же в импульсном режиме измельчаем ее. После этого приступаем к приготовлению теста. В большой миске смешиваем муку и соду.  Затем в воде растворяем соль и постепенно добавляем ее в муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.  В готовое тесто отправляем измельченные овощи и мелкие кусочки рыбы. Тщательно все перемешиваем.

Морепродукты, оладьи из трески

Далее берем высокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне.   Для того чтобы у вас оладьи получились одного размера, возьмите одну круглую ложку   и обычную столовую. Старайтесь захватывать тесто равномерными порциями круглой ложкой, а другой аккуратно помогайте тесту соскользнуть в масло. Обжариваем оладьи в течение 1-2 минут до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще около 1- 2 минут. Обжаренные оладьи выкладываем на противень или на большое блюдо застеленное бумажным полотенцем для того чтобы удалить лишнее масло.

Морепродукты, оладьи из трески

Подавать оладьи в теплом виде или в охлажденном, а можно подать в качестве холодной закуски с бокалом сухого белого вина.

Морепродукты, оладьи из трески

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru