---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами
A+ R A-


Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Оценить
(1 голос)
Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Приготовить витаминный и полезный салат из моркови и яблок очень просто и быстро. А для того чтобы этот салат был более насыщенным мы добавим к нему изюм и слегка обжаренные грецкие орехи, а приправлять его будем хорошим растительным масло смешанным с лимонным соком, что придаст салату неотразимый вкус.  И еще, такой салат даже на второй день имеет замечательный вкус и аппетитную текстуру, но лучше всего готовить такой салат небольшими порциями. И конечно же каждая хозяйка знает, как важен на кухне хороший нож для резки овощей для салата, да и вообще для продуктов. Могу порекомендовать сайт  http://shops.mercatos.net/catalog/elektricheskie-nozhi_1721.html, на котором представлен нож нового поколения, почитайте, это интересно.

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. 5 крупных морковок, очистить и натереть на терке
  2. 2 яблока, зеленые, натереть на терке
  3. 1 чайная чашка грецких орехов, крупно нарезать и слегка поджарить
  4. ½ чайной чашки изюма, лучше всего использовать черный изюм
  5. Сок 1 лимона (3 столовые ложки)
  6. 3 столовые ложки подсолнечного масла
  7. ½ чайной ложки соли
  8. ⅛ чайной ложки черного перца или по вкусу

Способ приготовления:

В начале приготовления салата на обжарим грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем удалим с огня пусть остывают (следить за ними, они могут быстро сгореть). И пока орехи будут охлаждаться замочим изюм, залив его 1 стаканом горячей воды и оставим на 1-2 минуты. Затем слить изюм в дуршлаг или сито и отложить пока в сторону.

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Далее подготовленную морковь натираем на терке (так чтобы получить форму соломки) и выкладываем морковь в большую миску. Затем натираем яблоки, и отправляем их в отдельную небольшую миску.

 

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Сразу же поливаем их 1 столовой ложкой лимонного сока и аккуратно перемешиваем. После чего отправляем их в большую миску с морковью, добавляем замоченный изюм (перед добавлением просушите его на салфетке), и обжаренные грецкие орехи

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Затем в небольшой миске или чашке, объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Хорошо все это смешиваем вилкой и заливаем полученную заправку в салат.

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

После чего перемешиваем и можно сразу же подавать на стол.

Морковно-яблочный салат с обжаренными грецкими орехами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru