---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью
A+ R A-


Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью

Оценить
(1 голос)
Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью

Недавно нашла в старых записях рецепт морковного хлеба, этот хлеб конечно к супу или вторым блюдам не подашь, да и бутерброд с ним не сделаешь, но он очень прекрасно подходит на завтрак с ломтиком тонко нарезанного сыра и чашечкой горячего любимого чая. Так что записывайте этот рецепт в свой блокнот,  ингредиенты очень простые и не дорогие, процесс приготовления такой выпечки очень легкий, и на вкус думаю вам понравится. И если вы решили научиться готовить  вкусную, домашнюю выпечку, то надо начинать с таких вот простых рецептов. И со временем  вы сможете достичь уровня, когда с легкостью сможете приготовить даже торт на свадьбу. Но пока вы не стали настоящим кондитером лучше обратиться к профессионалам, что бы не испортить торжество.

Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью

Ингредиенты:

  1. ¾ стакана пшеничной муки
  2. ¾ стакана муки грубого помола
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. ½ чайной ложки соды пищевой
  5. ½ чайной ложки соли
  6. 1 чайная ложка корицы сухой
  7. ¼ чайной ложки мускатного ореха
  8. ⅛ чайной ложки душистого перца
  9. ½ стакана коричневого сахара
  10. 1 яйцо
  11. ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
  12. ½ стакана несладкое яблочное пюре
  13. ¼ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  14. ½ стакана молока
  15. 1 стакан тертой моркови

Для глазури:

  1. 100г сливочного сыра
  2. 2 столовые ложки сливочного масла, мягкого
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. рубленые орехи пекан или грецкие на ваш выбор

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°C, подготовить форму для выпечки хлеба, тщательно смазав ее растительным маслом. И пока духовка набирает нужную температуру в маленькой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец, и коричневый сахар.

Далее в отдельной большой миске, взбейте вместе яйцо, ванильный экстракт, яблочное пюре, растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем до однородной консистенции. После этого добавляем сухие ингредиенты в молочно-масленую и хорошо смешиваем до получения однородной, гладкой массы. Затем в готовое тесто добавляем морковь, натертую на мелкой терке и еще раз хорошенько перемешиваем лопаткой или венчиком, так чтобы морковь распределилась равномерно в тесте.

Далее выливаем готовое тесто в форму, и ставим ее в разогретую духовку на 35-45 минут. Через 30 минут проверьте готовность хлеба, если сверху корочка становится коричневой, то следует накрыть ее фольгой и продолжить выпекать до полной готовности хлеба. Готовую выпечку удаляем из духовки, даем ей полностью остыть, а пока хлеб остывает приготовим глазурь.  Взбейте вместе сливочный сыр и сливочное масло до однородной, воздушной консистенции, затем добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте. Готовой глазурью смажьте сверху остывший морковный хлеб, и посыпьте для украшения рубленными орехами. Вот и весь процесс приготовления, все очень просто и главное вкусно.

Морковный хлеб со сливочно-сырной глазурью

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru