Морковный крем- суп с имбирем
Ингредиенты:
- 5-6 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный крупными кусками
- 1 лук-порей, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек корня имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 - 2 листьев свежего базилика
- Щепотка петрушки
- 80г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Помещаем в кастрюлю морковь, кабачок, лук-порей, чеснок и имбирь, заливаем 8 стаканами воды и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варить до готовности овощей, около 20-30 минут. После чего процедить бульон, а овощи выложить в блендер , добавит в него базилик, петрушку, масло и сметану, после чего смешать до однородной кремообразной массы. Затем вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить немного овощного бульона( для нужной консистенции) и все перемешать. Доводим суп до кипения, помешивая, и приправляем солью и перцем. Снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !