Морковный суп пюре
Ингредиенты: на 4 порции
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 800 г. моркови
- оливковое масло
- 3 стакана воды
- 2 бульонных кубиков (растительный аромат)
- 1 стакан обезжиренного йогурта
- соль и перец по вкусу
- 0,5 чайной ложки перца чили
Рецепт приготовления:
Для начала приготовьте все овощи, нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарить вместе с чесноком в оливковом масле в кастрюле с тяжелым дном. Затем очистите морковь и порежьте их на мелкие куски. Добавьте нарезанную морковь к луку и обжарьте все вместе несколько минут. Далее заливаем обжаренные овощи кипящей водой и добавляем бульонные кубики , если надо посолите и варите в течение 10-15 минут, так чтобы морковь стала мягкой. После этого, отправьте приготовлений морковный суп в блендер, и смешайте до получения однородной массы. Затем перелейте обратно в кастрюлю и добавьте йогурт, приправить солью, перцем, имбирем и если надо, то перцем чили. Все хорошо перемешайте, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавать горячим, посыпав зеленью базилика.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !