---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Мраморный торт с шоколадной помадкой
A+ R A-


Мраморный торт с шоколадной помадкой

Оценить
(1 голос)
Мраморный торт с шоколадной помадкой Мраморный торт с шоколадной помадкой

Торт на день рождения девочке должен отличаться от торта для мальчика по оформлению, и даже по ингредиентам. И если вы любите готовить самостоятельно, то я могу предложить простой в приготовлении праздничный шоколадно мраморный торт украшенный шоколадной помадкой, который подойдет в обоих случаях.  А так же такой торт можно приготовить для воскресного семейного чаепития.

Мраморный торт с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  1. 225г муки
  2. 225г сливочного масла
  3. 225г сахара
  4. 4 больших яйца, слегка взбить
  5. 1,5 столовые ложки какао-порошок
  6. 5 столовых ложек воды, кипяток
  7. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  8. 2 чайные ложки разрыхлителя
  9. Щепотка соли

Для шоколадной помадки:

  1. 55г сливочного масла
  2. 50г коричневого сахара
  3. 1 стакан сахарной пудры
  4. 2 столовые ложки какао-порошок

Рецепт приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем и солью, и пока отложить в сторону. Затем займемся приготовлением сливочного теста. Для этого в чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахар, смешиваем до однородной консистенции. Далее в отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, после чего добавляем их к взбитой сливочной смеси, и продолжаем смешивать до полного однородного смешивания. Добавить в смесь ванильный экстракт и еще раз смешать. Далее в полученный сливочный крем всыпаем просеянную муку, и аккуратно смешиваем до однородной консистенции ложкой или лопаткой.

После этого готовое тесто делим на две половины, разливая их в разные миски.  Затем берем чистую миску и всыпаем в нее какао порошок и добавляем 3 столовые ложки кипятка, после этого тщательно перемешиваем, чтобы получить кремообразную массу без комочков. Далее добавляем шоколадную массу в одну часть теста и тщательно перемешиваем.  А в другую часть теста добавляем 2 столовые ложки воды и тщательно перемешаем.

Теста для выпекания торта готово, разогреваем духовку до 180°С, смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином и чередуя сливочное тесто, затем шоколадное, выкладываем по две столовые ложки каждой за раз, и после каждого добавления вилкой «чертим водоворот», чтобы получить мраморный рисунок. Выпекаем в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

И пока торт печется, приготовим шоколадную помадку для смазывания торта. В кастрюлю добавляем сливочное масло и коричневый сахар, перемешивая растапливаем его на медленном огне, пока масло полностью на растопится, а сахар расплавится в масле.  Не оставляйте этот процесс без внимания, постоянно перемешивайте. На это может уйти около 3-4 минут. Затем в отдельную миску добавляем сахарную пудру, какао-порошок и тщательно все смешиваем, после чего медленно вливаем в миску растопленное масло и сахар, и хорошо все смешиваем венчиком до однородной консистенции.  Вот и все помадка готова. Готовый торт удаляем из духовки, даем ему полностью остыть, после этого распределяем шоколадную помадку по охлажденному торту. Даем немного постоять, около 10 минут, после чего нарезаем на ломтики и наслаждаемся!

Мраморный торт с шоколадной помадкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru