---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Мусака с баклажанами
A+ R A-


Мусака с баклажанами

Оценить
(5 голоса)
Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить замечательный рецепт из греческой кухни - мусаку с баклажанами. О том как приготовить мусаку с баклажанами мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, которая является большой поклонницей греческих блюд и мусаки в частности, и как по мне не без основательно, ведь это блюдо настолько поразило меня своим вкусом, что я записала себе этот замечательный рецепт, которым сегодня, и делюсь с вами.

Для начала хотела бы отклониться от приготовления мусаки и поговорить об уюте на кухне, ведь как известно говорится "Театр начинается с вешалки, а дом с кухни", поэтому от того какая у вас кухня и как она оборудована зависит какое будет настроение хозяйки, и насколько выйдет вкусной ваша пища. Пребывание хозяйки на кухни должно приносить ей удовольствие, для этого вы всегда можете  заказать  здесь кухонные гарнитуры на любой вкус и сделайте свой кухонный интерьер приятным на глаз и удобным в работе.

Ну что же, давайте попробуем приготовить "мусаку по гречески" :

Мусака с баклажанами

Ингредиенты :

  1. 600гр молодой баранины
  2. 6 баклажанов
  3. 4  помидора
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 150гр сыра твердых сортов
  6. красный стручковый перец
  7. кориандр,соль, перец.
  8. оливковое масло

Рецепт приготовления мусаки :

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками на кружки толщиной 1 см, посолите и оставьте пустить сок. На крупной терке натрите сыр.Лук и чеснок порезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле.Помидоры почистить от кожицы и семян и протереть через мелкую терку. Приступаем к мясу, порежьте мясо небольшими кусочками и положите на сковороду, добавьте к мясу помидоры, смесь трав, кориандр и красный перец и готовьте на медленном огне 15-20 минут. С баклажан слить сок и поджарить на оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон. Положите в жаростойкую стеклянную форму слоями, баклажаны и смесь с мясом, последний слой баклажаны. Посыпьте потертым сыром и готовьте в духовке при температуре 150-180* 30-35 минут. Подавать лучше горячим, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru