---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Мусака с баклажанами
A+ R A-


Мусака с баклажанами

Оценить
(5 голоса)
Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить замечательный рецепт из греческой кухни - мусаку с баклажанами. О том как приготовить мусаку с баклажанами мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, которая является большой поклонницей греческих блюд и мусаки в частности, и как по мне не без основательно, ведь это блюдо настолько поразило меня своим вкусом, что я записала себе этот замечательный рецепт, которым сегодня, и делюсь с вами.

Для начала хотела бы отклониться от приготовления мусаки и поговорить об уюте на кухне, ведь как известно говорится "Театр начинается с вешалки, а дом с кухни", поэтому от того какая у вас кухня и как она оборудована зависит какое будет настроение хозяйки, и насколько выйдет вкусной ваша пища. Пребывание хозяйки на кухни должно приносить ей удовольствие, для этого вы всегда можете  заказать  здесь кухонные гарнитуры на любой вкус и сделайте свой кухонный интерьер приятным на глаз и удобным в работе.

Ну что же, давайте попробуем приготовить "мусаку по гречески" :

Мусака с баклажанами

Ингредиенты :

  1. 600гр молодой баранины
  2. 6 баклажанов
  3. 4  помидора
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 150гр сыра твердых сортов
  6. красный стручковый перец
  7. кориандр,соль, перец.
  8. оливковое масло

Рецепт приготовления мусаки :

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками на кружки толщиной 1 см, посолите и оставьте пустить сок. На крупной терке натрите сыр.Лук и чеснок порезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле.Помидоры почистить от кожицы и семян и протереть через мелкую терку. Приступаем к мясу, порежьте мясо небольшими кусочками и положите на сковороду, добавьте к мясу помидоры, смесь трав, кориандр и красный перец и готовьте на медленном огне 15-20 минут. С баклажан слить сок и поджарить на оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон. Положите в жаростойкую стеклянную форму слоями, баклажаны и смесь с мясом, последний слой баклажаны. Посыпьте потертым сыром и готовьте в духовке при температуре 150-180* 30-35 минут. Подавать лучше горячим, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица