---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Мягкие крендели с кунжутом
A+ R A-


Мягкие крендели с кунжутом

Оценить
(3 голоса)
Мягкие крендели с кунжутом Мягкие крендели с кунжутом

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить вот такие крендели, мягкие, воздушные. Такой крендель можно спокойно дать ребенку в школу, и не забудьте положить бутылочку с йогуртом. И вам не придется переживать за его здоровое питание в школе.

Мягкие крендели с кунжутом

Ингредиенты: 12 шт

  1. 3,5 чайной чашки муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1,5 чайной ложки сахара
  4. 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
  5. 1 стакан теплого молока
  6. 6 чайных чашек воды
  7. 2 столовые ложки пищевой соды
  8. 1 чайная ложка кукурузной муки или манной крупы
  9. 1 яйцо
  10. 1 столовая ложка семян кунжута

Способ приготовления:

Смешать 3 стакана муки, соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко и замесить тесто. Замешивать тесто нужно как можно дольше, около 6-8 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.  После этого выложите тесто в промасленную миску и дайте подняться в теплом месте.
Мягкие крендели с кунжутом

После того, как тесто увеличится в объеме, еще раз его вымесить и дать отдохнуть еще 5-7 минут. Затем разрежьте тесто на 12 частей и накройте их полотенцем. Далее, берем одну часть теста и раскатываем ее в длинную веревку 16-18см.

Мягкие крендели с кунжутом

Затем складываем ее в форме подковы, скручивая один конец веревки над другим. И выкладываем подготовленный крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом.

Мягкие крендели с кунжутом

После того, как все тесто будет сформировано, накрываем его полотенцем и даем постоять примерно 20-25 минут.

Мягкие крендели с кунжутом

Как только тесто поднимется, берем кастрюлю и наливаем в нее 6 чашек воды, добавляем пищевую соду и доводим до кипения.  После того, как вода начнет бурно кипеть, уменьшаем огонь и  опускаем в кипящую воду по одному кренделю.

Мягкие крендели с кунжутом

Варим по 15 секунд на каждой стороне. И так все крендели. Отваренные крендели выложите на заранее подготовленную решетку, чтобы стекла вода.

Мягкие крендели с кунжутом

Разогрейте духовку до 200° С  
Противень застелите  пергаментной бумагой, сверху посыпьте  кукурузной мукой и выложите отваренные крендели.

Мягкие крендели с кунжутом

Далее смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в духовке в течение 10-12 минут. Такие крендели скорее всего можно отнести к русской национальной кухне, но я уверена,  что то подобное есть и в других кухнях мира, будь то национальные блюда Англии, Франции или Германии. Везде любят свежую выпечку к утреннему кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru