Мягкие крендели с кунжутом
Ингредиенты: 12 шт
- 3,5 чайной чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки сахара
- 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
- 1 стакан теплого молока
- 6 чайных чашек воды
- 2 столовые ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кукурузной муки или манной крупы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка семян кунжута
Способ приготовления:
Смешать 3 стакана муки, соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко и замесить тесто. Замешивать тесто нужно как можно дольше, около 6-8 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого выложите тесто в промасленную миску и дайте подняться в теплом месте.
После того, как тесто увеличится в объеме, еще раз его вымесить и дать отдохнуть еще 5-7 минут. Затем разрежьте тесто на 12 частей и накройте их полотенцем. Далее, берем одну часть теста и раскатываем ее в длинную веревку 16-18см.
Затем складываем ее в форме подковы, скручивая один конец веревки над другим. И выкладываем подготовленный крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом.
После того, как все тесто будет сформировано, накрываем его полотенцем и даем постоять примерно 20-25 минут.
Как только тесто поднимется, берем кастрюлю и наливаем в нее 6 чашек воды, добавляем пищевую соду и доводим до кипения. После того, как вода начнет бурно кипеть, уменьшаем огонь и опускаем в кипящую воду по одному кренделю.
Варим по 15 секунд на каждой стороне. И так все крендели. Отваренные крендели выложите на заранее подготовленную решетку, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200° С
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху посыпьте кукурузной мукой и выложите отваренные крендели.
Далее смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в духовке в течение 10-12 минут. Такие крендели скорее всего можно отнести к русской национальной кухне, но я уверена, что то подобное есть и в других кухнях мира, будь то национальные блюда Англии, Франции или Германии. Везде любят свежую выпечку к утреннему кофе или чаю.