Мягкие кренделя с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 7 ломтиков бекона, нарезать мелко
- 4 средних зубчика чеснока, измельчить
- 60г сливочного масла, нарезать на кусочки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 чайная чашка муки
- 3 больших яйца
- 160г сыра Грюйер, натереть
- 1 большой яичный желток для смазывания теста
Способ приготовления:
Вначале нарезаем на небольшие кусочки бекон и обжариваем его на среднем огне до хрустящей корочки, приблизительно около 8 минут. Не забывая часто перемешивать. Затем добавляем к обжаренному бекону измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 1 минуты. После чего берем сито и скидываем в него обжаренный бекон с чесноком и ставим сито на глубокую миску, даем стечь жиру и остыть бекону.
Далее приготовим тесто. Берем большую кастрюле выкладываем в нее кусочки масла, добавляем соль и заливаем воду. Ставим на средней огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, так чтобы масло полностью растворилось и образовалась однородная жидковатая масса. Снимаем кастрюлю с огня и постепенно, постоянно перемешивая всыпаем в муку. Смешиваем до получения однородного теста. После чего возвращаем кастрюлю на средней огонь и интенсивно помешивая деревянной ложкой, варим, пока смесь не перестанет прилипать к бокам кастрюли и образует шар, приблизительно на это уйдет около 2- 3 минут. Как только тесто начнет полностью отставать от дна и краев кастрюли, снимаем с огня и даем тесту остыть в течение 5 минут. Затем в остывшее тесто добавляем яйца, по одному за раз, и тщательно вмешиваем его до полного соединения с тестом. После этого добавляем в тесто тертый на мелкой терке сыр и кусочки обжаренного бекона. Перемешиваем, так чтобы бекон и сыр равномерно распределились в тесте. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть в течении 1 часа.
Разогреваем духовку до 200°С и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее, используя столовую ложку. Так чтобы кренделя получились у нас одного размера выкладываем порциями тесто на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Взбиваем 1 столовую ложку воды с яичным желтком и смазываем кренделя. Выпекаем в течение 20-25 минут.