---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Мягкие кренделя с беконом и сыром
A+ R A-


Мягкие кренделя с беконом и сыром

Оценить
(1 голос)
Мягкие кренделя с беконом и сыром Мягкие кренделя с беконом и сыром

Желаете что-то особенное на завтрак или просто перекусить в течение дня? Предлагаю очень простой рецепт для приготовления кренделей с наполнителем из хрустящего бекона с чесноком и сыром.  Нежные, воздушные кренделя из заварного теста со вкусом бекона и сыра, можно приготовить и для семейного чаепития в воскресный день. А для ценителей настоящего, хорошего чая могу посоветовать интернет магазин http://gastronom.com.ua/tea/, где огромный выбор сортов чая по приемлемым ценам и с доставкой на дом. Уверена, домашняя выпечка, ароматный свежезаваренный чай и вся семья за столом, это мечта каждой женщины.

Мягкие кренделя с беконом и сыром

Ингредиенты:

  1. 7 ломтиков бекона, нарезать мелко
  2. 4 средних зубчика чеснока, измельчить
  3. 60г сливочного масла, нарезать на кусочки
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1 стакан воды
  6. 1 чайная чашка муки
  7. 3 больших яйца
  8. 160г сыра Грюйер, натереть
  9. 1 большой яичный желток для смазывания теста

Способ приготовления:

Вначале нарезаем на небольшие кусочки бекон и обжариваем его на среднем огне до хрустящей корочки, приблизительно около 8 минут. Не забывая часто перемешивать. Затем добавляем к обжаренному бекону измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 1 минуты.  После чего берем сито и скидываем в него обжаренный бекон с чесноком и ставим сито на глубокую миску, даем стечь жиру и остыть бекону.

Далее приготовим тесто. Берем большую кастрюле выкладываем в нее кусочки масла, добавляем соль и заливаем воду. Ставим на средней огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, так чтобы масло полностью растворилось и образовалась однородная жидковатая масса.  Снимаем кастрюлю с огня и постепенно, постоянно перемешивая всыпаем в муку. Смешиваем до получения однородного теста. После чего возвращаем кастрюлю на средней огонь и интенсивно помешивая деревянной ложкой, варим, пока смесь не перестанет прилипать к бокам кастрюли и образует шар, приблизительно на это уйдет около 2- 3 минут. Как только тесто начнет полностью отставать от дна и краев кастрюли, снимаем с огня и даем тесту остыть в течение 5 минут. Затем в остывшее тесто добавляем яйца, по одному за раз, и тщательно вмешиваем его до полного соединения с тестом. После этого добавляем в тесто тертый на мелкой терке сыр и кусочки обжаренного бекона. Перемешиваем, так чтобы бекон и сыр равномерно распределились в тесте. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть в течении 1 часа.

Разогреваем духовку до 200°С и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее, используя столовую ложку. Так чтобы кренделя получились у нас одного размера выкладываем порциями тесто на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Взбиваем 1 столовую ложку воды с яичным желтком и смазываем кренделя.  Выпекаем в течение 20-25 минут.

Мягкие кренделя с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru