Мягкое имбирное печенье, Рецепт
Ингредиенты: 24 печенье
- 2 1/4 чайной чашки муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки сливочного масла, мягкого
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чашки меда
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180ºС
В миску просейте вместе муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
В большую миску наливаем сливки, добавляем размягченное сливочное масло и 1 стакан сахара. Затем взбиваем до легкой и пушистой пены. После чего добавляем мед и еще раз взбиваем. Далее постепенно всыпаем сухие ингредиенты в сливочную массу и замешиваем густое тесто.
Как только тесто приобретёт гладкую однородную форму, формируем из него 24 шарика размером с грецкий орех. Обвалять их в 2 столовых ложках сахара. После чего выложить на противень, оставляя место, друг от друга и придавите слегка. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые печенья выложить на решетку, чтобы остывали.