Мясной рулет, Рецепт
Ингредиенты:
- 1кг телятины, мякоть
- 1столовая ложка базилика
- 1чайная чашка шпината
- Соль, перец по вкусу
- 4 яйца, отварить вкрутую
- 200г грибов, любых
- 1 лук репчатый
- 75г бекона, нарезать на тонкие полоски
- 75г ветчины, нарезать на тонкие полоски
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- 1острый перец, стручковый
- 2-3 зубчика чеснока, пюре
- 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
Приготовим начинку к фаршированную яиц. Для этого берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло хорошо нагреется, отправляем в сковороду нарезанные мелко грибы, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем нарезанный так же мелко репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5-6 минут. Далее, отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы и режим пополам. Удаляем желток в миску и с помощью вилки растираем в пюре. После этого добавляем к желткам обжаренные грибы с луком, немного солим и перчим, тщательно перемешиваем. Затем полученной начинкой фаршируем половинки яичных белков. И пока ставим в сторону.
Отбиваем пласт мяса, затем солим, перчим и посыпаем базиликом. Затем вдоль, выкладываем листочки шпината, на них кладем фаршированные яйца.
Также формируем отдельные ряды из полосок свиного сала, ветчины , нарезанной моркови , стеблей шпината, сельдерея и полоски стручкового перца.
После этого мясо заворачиваем рулетом, вяжем шпагатом, натираем чесноком, посыпаем со всех сторон мукой и обжаривают на смальце до румяного цвета со всех сторон.
Разогреваем духовку до 180 ̊С
Далее обжаренный мясной рулет выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час, затем удаляем фольгу и продолжаем готовить еще в течение 10-15 минут.
Охлаждаем, нарезаем на порции. Подаем мясной рулет со свежими овощами.