Мясной рулет с пряной глазурью
Ингредиенты:
для рулета:
- 600г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 3/4 стакана мелкорубленого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/3чайной чашки нарезанного зеленого перца
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 яйца, слегка взбить
- 1 чайная чашка хлебных крошек
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 стакана молока
- 1/4 кетчупа
Для глазури:
- 0,5 стакана кетчупа
- 0,5 чайной ложки тмина
- 1\4 чайной чашки острого соуса
- 1\4 чайной чашки сладкого соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1\8 чайной чашки коричневого сахара
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 300ºС. В большую миску выкладываем все ингредиенты для рулета и хорошо перемешиваем. Затем берем форму для выпечки хлеба, хорошенько смазываем ее маслом , после чего в ней аккуратно выкладываем приготовленный мясной фарш. Сверху поливаем глазурью . Выпекаем в течение часа . После того, как мясной рулет будет готов достаньте его из духовки и дайте ему постоять в течении 10 минут накрыв его пленкой. После чего можно резать на порционные кусочки. Для глазури: смешайте в небольшой кастрюле все ингредиенты для глазури и проварите в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !