Мясной рулет
Ингредиенты 4 порции:
Для фарша:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 3 / 4 стакана сыр Пармезан,(натереть через мелкую терку)
- 3 / 4 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо (отделить белок для смазывания)
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Соль,перец
Для начинки:
- 150г отварной колбасы( тонко нарезанный)
- 75г сыр чеддер (тонко нарезанный)
Для приготовления рулета:
- 1 луковица (разрезать пополам)
- 2 лавровых листа
- 1 / 2 столовые ложки листьев розмарина
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 / 3 стакана воды
- 1 / 2 часть бульонного кубика (говяжьего или куриного )
Рецепт приготовления мясного рулета:
Положите в фарш тертый пармезан, панировочные сухари, тертый мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, соль , перец в миске все хорошо перемешайте. Затем добавьте желток яйца в фарш, и отложите немного белка в сторону.
После чего смешайте все ингредиенты очень хорошо, разминая его руками.
Возьмите лист бумаги для выпечки, положите фарш и придайте ему прямоугольную форму толщиной 3мм.
Затем положите тонко нарезанный вареную колбасу и тонко нарезанный сыр чеддер сверху и сверните его туго с помощью бумаги, убедившись, что он хорошо уплотнен ,и что нет воздушных карманов внутри
Затем слегка взбейте оставшийся яичный белок в тарелке и смажьте им мясной рулет. Затем положите его в тарелку с сухарями и обваляйте хорошо со всех сторон.
Положите немного растительного масла в сковороде и дайте ему нагреться. Когда масло нагреется, положить рулет и обжарить его со всех сторон. В то же время, подготовить низкую кастрюлю добавив в нее 2 столовые ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 1 / 2 столовые ложки листьев розмарина и 1 луковицу очистив и разрезав ее пополам. Поставить на тихий огонь и пусть все томится на медленном огне, чтобы в течении 2-3 минут, после чего добавить обжаренный мясной рулет , полить полстакана белого вина и после того ,как алкоголь улетучиться, добавить воды с разведенным в ней половинку бульонного кубика.Накройте крышкой и пусть варится на медленном огне, пока лук не станет очень нежной. Добавить еще немного воды, если необходимо во время приготовления пищи. После того,как мясной рулет будет готов, дайте ему немного остыть, затем порежьте его на небольшие ломтики и подавайте теплыми
Приятного аппетита!
P.S. С каждым годом все большие обороты набирает уличная мода и уже не удивляет то что начинают появляться различные сезонные "уличные одежды", ознакомиться с зимними новинками 2012 вы можете просто зайдя на сайт vev.ru
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !