Мясной суп с чесноком
Ингредиенты: (на 4-6 человек)
- 1 кг говядины (желательно шейную часть), нарезать крупными кубиками
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 2 больших спелых помидора
- 4 картофелины, очистить и разрезать на небольшие ломтики
- 3 стручка зеленого перца, удалить семена и нарезать полосками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- Пол пучка петрушки, мелко нарезанной
- 5 стаканов воды
- 1/2 чайной чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Рецепт приготовления:
Хорошо промываем мясо и выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем берем кастрюлю, кладем в нее мясо и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, при появлении на поверхности пены, аккуратно снимаем ее деревянной ложкой. Далее уменьшаем огонь и варим в течение 45 минут. После чего добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, картофель, зеленый перец, соль, черный молотый перец и оливковое масло, продолжаем варить еще около 25 минут. Затем добавляем чеснок и зелень петрушки, варим на очень тихом огне в течение 4-5 минут, после чего снимаем с огня. Подавать суп сразу же вместе с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !