---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясной суп с ячменной крупой
A+ R A-


Мясной суп с ячменной крупой

Оценить
(2 голоса)
Мясной суп с ячменной крупой Мясной суп с ячменной крупой

Сытный мясной суп с грибами и ячменной крупой. Он очень вкусный и к тому же полезный. А Вы знаете, что  древнегреческий математик Пифагор считал блюда из ячменя особенно полезными для стимуляции умственной деятельности, поэтому, чтобы ваши дети хорошо учились, чаще готовьте им блюда из этого продукта.

В наши дни для занятых людей существует отличная возможность покупки в интернет магазин продуктов питания с доставкой на дом. Все очень просто, заходите в каталог продуктов, где указаны все цены, и выбираете нужные продукты и количество. И не надо тягать тяжелые сумки через весь город.

Мясной суп с ячменной крупой

Ингредиенты:

  1. 450 г филейный или говяжий бифштекс, удалить лишний жир и нарезать кубиками
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 столовые ложки  сливочного масла
  4. 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, нарезать
  6. 200 г  грибов, нарезать
  7. 2 моркови, очищенные и нарезанные
  8. 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  9. 2 картофеля, нарезать кубиками
  10. 1 лавровый лист
  11. ½ стакана ячменя
  12. 6 - 7 чайных чашек говяжьего бульона (1,7л)
  13. горсть петрушки,  мелко нарезанной
  14. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне и обжарьте кусочки говядины, после чего удалите их из кастрюли.

Далее уменьшить огонь до среднего и  растопить сливочное масло. Как только масло растопится  добавить лук и чеснок, жарить  часто помешивая, пока он не приобретет  золотисто-коричневатый  цвет . После этого отправляем в кастрюлю  грибы, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, с небольшим количеством соли и перца. Перемешиваем  и продолжаем тушить в течение 10-12 минут. Затем возвращаем в кастрюлю обжаренную говядину и засыпаем ячмень. Все это заливаем говяжьим бульоном. Доводим суп до кипения, удаляем с поверхности появившуюся пену, уменьшаем огонь и накрыв крышкой варим в течение 1,5 часов. После чего удаляем  лавровый лист, при необходим  солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru