В наши дни для занятых людей существует отличная возможность покупки в интернет магазин продуктов питания с доставкой на дом. Все очень просто, заходите в каталог продуктов, где указаны все цены, и выбираете нужные продукты и количество. И не надо тягать тяжелые сумки через весь город.
Мясной суп с ячменной крупой
Ингредиенты:
- 450 г филейный или говяжий бифштекс, удалить лишний жир и нарезать кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 200 г грибов, нарезать
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 2 картофеля, нарезать кубиками
- 1 лавровый лист
- ½ стакана ячменя
- 6 - 7 чайных чашек говяжьего бульона (1,7л)
- горсть петрушки, мелко нарезанной
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне и обжарьте кусочки говядины, после чего удалите их из кастрюли.
Далее уменьшить огонь до среднего и растопить сливочное масло. Как только масло растопится добавить лук и чеснок, жарить часто помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневатый цвет . После этого отправляем в кастрюлю грибы, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, с небольшим количеством соли и перца. Перемешиваем и продолжаем тушить в течение 10-12 минут. Затем возвращаем в кастрюлю обжаренную говядину и засыпаем ячмень. Все это заливаем говяжьим бульоном. Доводим суп до кипения, удаляем с поверхности появившуюся пену, уменьшаем огонь и накрыв крышкой варим в течение 1,5 часов. После чего удаляем лавровый лист, при необходим солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.