---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Мясные рулетики
A+ R A-


Мясные рулетики

Оценить
(3 голоса)
Мясные рулетики Мясные рулетики

Что приготовить из фарша, вот к примеру Мясной рулет  я готовлю не очень часто, но  иногда в праздничные дни хочется приготовить что то новое, то что готовим редко, надо же баловать своих мужчин, тем более что они большие любители мясных блюд.  Я не стала в этот раз готовить большой мясной рулет, а  решила приготовить небольшие мини рулетики.  Мне очень нравится мясные рулеты маленьких размеров , потому что их  готовить  намного быстрее и проще.

Мясные рулетики

Ингредиенты: на  8 шт.

  1. 1 ст. оливковое масло
  2. 2 лука репчатого мелко  нарезанного
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  5. 1 ч. ложка  ложки соли
  6. 1 ч. ложка черного  перца
  7. 3 ст. ложки майонеза
  8. 80мл.  куриного бульона
  9. 1 ст. ложка томатной пасты
  10. 1 кг говяжьего фарша
  11. 1/2 стакана панировочных сухарей
  12. 2 яйца

Для глазури:

  1. 1/2 стакана кетчупа
  2. 1 ч. ложка острого  соуса
  3. 2 ст. ложки   сахара
  4. 2ст. ложки  яблочного уксуса
  5. 1/2 ч. ложка  молотого кориандра

Рецепт приготовления:

Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и жарить до мягкости и прозрачности, но не до коричневого цвета, около 3- 5 минут. Затем  добавить  чеснок, соль, перец и тимьян и продолжить  жарить, около 30 секунд.  После чего снять с огня и добавить  майонез, куриный бульон и томатную пасту. Все хорошо перемешать, и переложить в большую  миску, затем добавить фарш, панировочные сухари и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешать. Далее разделить смесь на 8 частей и  из каждой части сформировать  небольшие рулетики.  Выложить их на решетку, застеленную алюминиевой фольгой (в фольге сделайте небольшие отверстия  вилкой в 3-4 местах, чтобы стекал сок), а под решетку поставьте  противень.  Духовку разогреваем до 250ºС , и  отправляем выпекать в рулеты течении 30 минут. Пока релетики  пекутся, приготовим глазурь.  В небольшой кастрюле  смешать кетчуп,  острый соус, сахар, уксус и кориандр. Поставить на не большой  огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить пока глазурь не загустеет, приблизительно 5-6 минут.  Затем вынимаем решетку и смазываем верхушку каждого  мясного рулета глазурью и отправляем обратно в духовку, при этом уменьшив огонь до 160ºС,  и продолжаем выпекать еще в течении 6-10 минут . Подавать мясной рулет с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали