---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Мясные рулетики
A+ R A-


Мясные рулетики

Оценить
(3 голоса)
Мясные рулетики Мясные рулетики

Что приготовить из фарша, вот к примеру Мясной рулет  я готовлю не очень часто, но  иногда в праздничные дни хочется приготовить что то новое, то что готовим редко, надо же баловать своих мужчин, тем более что они большие любители мясных блюд.  Я не стала в этот раз готовить большой мясной рулет, а  решила приготовить небольшие мини рулетики.  Мне очень нравится мясные рулеты маленьких размеров , потому что их  готовить  намного быстрее и проще.

Мясные рулетики

Ингредиенты: на  8 шт.

  1. 1 ст. оливковое масло
  2. 2 лука репчатого мелко  нарезанного
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  5. 1 ч. ложка  ложки соли
  6. 1 ч. ложка черного  перца
  7. 3 ст. ложки майонеза
  8. 80мл.  куриного бульона
  9. 1 ст. ложка томатной пасты
  10. 1 кг говяжьего фарша
  11. 1/2 стакана панировочных сухарей
  12. 2 яйца

Для глазури:

  1. 1/2 стакана кетчупа
  2. 1 ч. ложка острого  соуса
  3. 2 ст. ложки   сахара
  4. 2ст. ложки  яблочного уксуса
  5. 1/2 ч. ложка  молотого кориандра

Рецепт приготовления:

Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и жарить до мягкости и прозрачности, но не до коричневого цвета, около 3- 5 минут. Затем  добавить  чеснок, соль, перец и тимьян и продолжить  жарить, около 30 секунд.  После чего снять с огня и добавить  майонез, куриный бульон и томатную пасту. Все хорошо перемешать, и переложить в большую  миску, затем добавить фарш, панировочные сухари и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешать. Далее разделить смесь на 8 частей и  из каждой части сформировать  небольшие рулетики.  Выложить их на решетку, застеленную алюминиевой фольгой (в фольге сделайте небольшие отверстия  вилкой в 3-4 местах, чтобы стекал сок), а под решетку поставьте  противень.  Духовку разогреваем до 250ºС , и  отправляем выпекать в рулеты течении 30 минут. Пока релетики  пекутся, приготовим глазурь.  В небольшой кастрюле  смешать кетчуп,  острый соус, сахар, уксус и кориандр. Поставить на не большой  огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить пока глазурь не загустеет, приблизительно 5-6 минут.  Затем вынимаем решетку и смазываем верхушку каждого  мясного рулета глазурью и отправляем обратно в духовку, при этом уменьшив огонь до 160ºС,  и продолжаем выпекать еще в течении 6-10 минут . Подавать мясной рулет с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru