Ингредиенты
• 3 ½ стакана муки
• 2 ½ чайной ложки дрожжей, мгновенных
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• ⅔ чашка йогурта (30г)
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• ⅔ стакана воды, теплой
Рецепт приготовления:
Налейте ⅔ стакана воды в мерный стакан, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 ½ чайной ложки сухих дрожжей и пусть это все постоит в теплом месте течение 10 минут.
Далее в миске смешиваем муку, порошок для выпечки (сода), растительное масло, соль и все хорошо смешиваем, затем добавляем йогурт и дрожжи, замешиваем тесто. Когда ваше масленое тесто будет готово, накройте его полотенцем и дайте увеличиться в объёме в 2 раза, приблизительно на 2-3 часа.
После чего выкладываем тесто на рабочее поверхность посыпанную мукой и еще раз месим его несколько мину. Затем разрезаем на 8 равных частей и раскатываем каждый на не очень тонкий круг.
После чего выкладываем тесто на противень , слегка брызгаем растительным маслом сверху на тесто и посыпаем немного зеленью (на ваш выбор) и отправляем выпекать в разогретую духовку до 230 ° C на 3-5 минут .
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !