Начинка для гамбургера из куриного филе. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки, без кожи и костей
- 1 ½ чашки соуса для барбекю
- ½ репчатого лука, натереть на терке
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Способ приготовления:
В чашу мультиварки выкладываем соус для барбекю и добавляем к нему тертый репчатый лук вместе с соком, растительное масло (если у вас имеется оливковое, то лучше используйте его),1 столовую ложку соевого соуса (классический без арамотизаторов) и 2 столовые ложки коричневого сахара. Далее выкладываем кусочки подготовленного куриного филе, хорошо все смешиваем, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «тушение» и время 1,5-2,0 часа. За это время куриное мясо хорошо разварится и его легко будет измельчить.
Далее выкладываем из кастрюли курицу на разделочную доску и с помощью 2 вилок разрываем кусочки куриного филе на более мелкие части. После чего возвращаем измельченное филе обратно в чашу мультиварки и хорошо все перемешиваем, так чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты густым соусом.
После чего вы можете переложить приготовленное блюдо в контейнер и хранить в холодильнике до дальнейшего использования. Куриное филе приготовленное таким способом можно подать с картофельным пюре или собрать большой бутерброд. Для этого просто возьмите большую булочку, разрежьте ее пополам вдоль и немного поджарьте на горячей сковороде, без масла. Затем на нижнюю часть булочки выкладываем измельченное куриное мясо с соусом, а сверху добавляем все что вам захочется: ломтик сыра, соленый огурчик или дольку свежего помидора, можно салат, приготовленный из молодой капусты и заправленный нежирным майонезом. Потом все это накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся домашним гамбургером. Так что фантазируйте и наслаждайтесь.