Содержание белков в мясе очень велико. Полезнее всего мясо вареное или приготовленное на паровой бане, поскольку здесь сохраняются полезные вещества, а вредных жиров мало. Это могут быть куриные грудки, говядина, баранина, свинина. Популярнее всего постная говядина. Она не только содержит белки, но и цинк, железо. Куриные грудки вообще считаются диетическим продуктом. Они богаты этим компонентом, и содержание вредного жира в них минимальное.
Из говядины можно приготовить множество вкусных блюд и полезных. Например, говядину отварную с овощами. Мясо нарезают небольшими кусочками, отваривают до полуготовности, а затем отправляют к овощам. Добавляют специи и варят до готовности. Готовое блюдо подают в тарелке, предварительно посыпав зеленью.
В жареном мясе калорий намного больше, поскольку при жарке к нему добавляют масло. А стекающий жир с самого мяса снова соприкасается с ним на сковороде. Если хотите есть жареное мясо, лучше готовьте его на аэрогриле. Здесь оно хорошо прожаривается, а жир стекает в резервуар.