Нежная телятина в овощном соусе
Ингредиенты:
- 500гр. макарон
- 800г телятины , нарезать на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
Для соуса:
- 12 зубчиков чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайную ложку аниса молотого
- 100г грибов вешенка, мелко нарезать
- 100г грибы шампиньонов, мелко порезанных
- 1л молока
- 2 лавровых листа
- 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
- 1 большой бокал сухого красного вина
- 2 спелых помидора, натереть на терке
- Соль, перец по вкусу
100г тертого сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь , накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые помидоры и продолжаем готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !