---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Нежная телятина в овощном соусе
A+ R A-


Нежная телятина в овощном соусе

Оценить
(1 голос)
Нежная телятина в овощном соусе Нежная телятина в овощном соусе

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления нежной телятины в овощном соусе.  Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин в сочетании с бокалом сухого красного вина.

Нежная телятина в овощном соусе

Ингредиенты:

  1. 500гр. макарон
  2. 800г  телятины , нарезать на небольшие кусочки
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  5. 2  стебля сельдерея, мелко нарезанного
  6. 1 желтый лук, мелко нарезанный

Для соуса:

  1. 12 зубчиков чеснока
  2. 1 стакан сухого белого вина
  3. 1 чайную ложку аниса молотого
  4. 100г грибов  вешенка, мелко нарезать
  5. 100г грибы шампиньонов, мелко  порезанных
  6. 1л молока
  7. 2 лавровых листа
  8. 0,5 чайной  ложки сухого тимьяна
  9. 1 большой бокал сухого красного вина
  10. 2 спелых помидора, натереть на терке
  11. Соль, перец по вкусу

100г тертого сыра твердых сортов

Рецепт приготовления:

Нагрейте масло на среднем огне  в большой глубокой  сковороде, обжарьте  лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем  добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем  молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем  огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь , накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые  помидоры и продолжаем  готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем  в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху  щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru