---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа
A+ R A-


Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа

Оценить
(1 голос)
Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа

Хрустящие снаружи и нежные внутри лососевые котлетки, покрытые лимонным соусом - это не только очень вкусно, но и полезно, так  как это блюдо является низко углеводным. Хранить такие котлетки необходимо в холодильнике не более 2-3 дней или не обжаривая их можно заморозить и при необходимости обжарить. Ну а соус приготовить нужно будет только перед подачей на стол.

Для тех, кто хочет открыть свой маленький бизнес в сфере  питания, просто необходимо приобрести качественную морозильную камеру. Такую вы можете найти по адресу https://egroup.com.ua/g3723736-holodilnye-morozilnye-kamery. А уж какая морозилка для вас  будет более предпочтительна, вам посоветуют профессиональные специалисты этой компании.

Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа

Ингредиенты:

Для фарша:

  1. Растительное масло для жарки
  2. 350гр. лосося, (кожу и косточки удалить)
  3. 3 столовые ложки майонеза
  4. 3 столовые ложки муки
  5. 2 яйца
  6. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  7. 1 столовая ложка лимонной цедры
  8. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  9. 2 чайные ложки дижонской горчицы
  10. Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  1. 1/2 стакана 1% майонеза
  2. 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  3. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  4. 1 столовая ложка лимонной цедры
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезаем на мелкие кусочки, затем берем глубокую миску и выкладываем в нее измельчённое мясо рыбы, майонез, муку, яйца, лимонный сок, цедру, укроп, дижонскую горчицу, после чего приправляем по вкусу солью и перцем и тщательно все это перемешиваем.

Нежные лососевые котлетки с соусом из лимона и укропа

Далее, формируем небольшие, стараясь одного размера шарики и придаем им форму лепешки толщиной около 1-1,5 см. (Из этого количества ингредиентов получается 8 шт.)

Затем берем большую чугунную сковороду и хорошо разогреваем в нем на среднем огне растительное масло.   Обжариваем котлетки небольшими партиями на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.  Перед тем, как перевернуть котлету на другую сторону, убедитесь, что снизу образовалась хорошая корочка, иначе котлета может развалиться!  Обжариваем вторую партию котлет и при необходимости доливаем в сковороду растительного масла.

Далее приготовим соус, для этого берем миксер, в чашу выкладываем все ингредиенты, и все хорошо взбиваем. По необходимости для достижения нужной консистенции добавляем дополнительно немного лимонного сока или майонеза. Готовые котлетки подаем с лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Легкий суп из морепродуктов

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru