---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Нежный пирог с черничным вареньем
A+ R A-


Нежный пирог с черничным вареньем

Оценить
(1 голос)
Нежный пирог с черничным вареньем Нежный пирог с черничным вареньем

Рецепт  приготовления пирога с черничным вареньем и миндальным заполнением, очень простой.  Это только на первый взгляд  кажется сложным. Но можно постараться  тогда Вы получите истинное  наслаждение от ароматного, нежного с хрустящей нижней корочкой пирога. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится идеальная выпечка к чаю.

Нежный пирог с черничным вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 6 столовых ложек  сливочного масла
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры
  4. ¼ стакана ледяной воды

Для начинки:

  1. 6 столовых ложек  сливочного масла
  2. ½ стакана сахарной пудры
  3. 2 больших яйца, взбить
  4. 3-4 капли миндального экстракта
  5. ⅔ чайной чашки миндаль ( измельчить в миксере в муку)
  6. ⅓ чайной чашки  муки
  7. ½ стакана черничного вареньем
  8. Сахарная пудра, для присыпки
  9. ломтики миндаля для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 170 ̊ С и подготовим форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом.

В миску просеять муку, затем добавит к муке охлажденное сливочное масло, и тщательно перетереть, так чтобы  смесь напоминала  хлебные крошки. Затем добавляем сахар, еще раз перемешиваем, делаем в центре" колодец" и добавляем в него ледяную воду. После чего начинаем собирать тесто, добавить еще воды, если тесто слишком сухое. Тесто должно получиться  немного липким. Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму для выпечки, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. После этого достаем из холодильника, удаляем пленку и покрываем форму пергаментной бумагой, для того что бы насыпать крупу для груза, распределяя ее равномерно по форме. Затем отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

После этого удаляем бумагу с грузом и продолжаем выпекать еще в течение 10 минут, или до золотистого цвета.

Далее приготовим начинку. В миске смешиваем сахар и сливочное масло, затем тщательно взбиваем до получения воздушной, однородной массы. Продолжая взбивать,    постепенно добавляем взбитые яйца по одному. Так что бы получилась однородная кремообразная масса.  Затем добавляем измельченный миндаль (в муку), экстракт миндаля и постепенно насыпаем  муку, все хорошо смешиваем. Полученное тесто   поставить в холодильник на 10-15 минут.

Далее готовый корж достаем их духовки и заполняем его дно черничным вареньем. Затем выливаем миндальное тесто сверху варенья и выравниваем его. Украшаем сверху миндальными хлопьями. И отправляем выпекать в духовку в течение 35 минут.

Нежный пирог с черничным вареньем

Посыпать сахарной пудрой и подавать. А если Вы любите сдобную выпечку на скорую руку, то рецепты тортики на скорую руку для вас будут интересны. Так как домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru