---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем
A+ R A-


Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Оценить
(1 голос)
Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Ньюкки это итальянское блюдо, его подают, как первое с топленым сливочным маслом или с острым томатным соусом. Тесто для этого блюда нужно делать не слишком крутое. Достаточно чтобы оно отходило от стенок чашки, в которой вы его замешиваете, но еще прилипало к рукам. В этом случае клецки получаются нежными. Приготовленные клецки можно заморозить и хранить в течении 2 недель в морозильнике. А когда потребуется отварить и подать на столь. Это очень вкусное и сытное блюдо. Конечно многие  подумают что от мучного блюда только лишние кг, но это не так. Да и вообще можно просто в интернете заказать ягоды годжи, и не переживать, а просто наслаждаться жизнью и вкусными любимыми блюдами.

Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Ингредиенты: 4-6 порций

  1. 2 чайной чашки тыквенного пюре
  2. 1/2 чайной чашки сыра пармезан, очень мелко накрошить
  3. 1 яйцо
  4. 2 чайные ложки соли
  5. 2,5 чайной чашки (прибл.) муки

Для соуса:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 зубчик чеснока, измельченный
  3. 8-10 листьев шалфея, нарезать
  4. красный перец, по вкусу
  5. соль и перец по вкусу
  6. 1/2 чайной чашки сыра пармезан, тертого

Способ приготовления:

В большой миске смешать пюре тыквы, измельченный сыр, яйцо и соль, так чтобы получить однородную массу. Далее, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное не очень крутое тесто. Затем посыпаем слегка мукой рабочую поверхность стола и выкладываем на него приготовленное тесто.  Далее раскатываем тесто в прямоугольник. Как можно тоньше, затем складываем его вначале «книжкой», затем поперек сворачиваем «в веревочку». После этого острым ножом разрезаем тесто на равные части размером в 1,5-2см. как вам больше нравится.

В большой кастрюле, доводим до кипения подсоленную воду, после чего отправляем в кипящую воду первую часть клецек и варим их около 2-3 минут или, как только они поднимутся на поверхность, значит уже готовы.  Используем шумовку чтобы быстро удалить клецки из кипящей воды. Первую партию выкладываем на блюдо и варим остальную часть.

Далее в большой сковороде растопим сливочное масло на среднем огне, после того, как масло начнет приобретать коричневый оттенок, добавляем к нему измельченный чеснок, шалфей, красный перец, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешивая обжариваем около 2 минут. Затем снимаем с огня и заливаем клецки, все хорошо перемешиваем, затем посыпаем сверху тертым сыром и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru