---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Обжаренная свинина с капустой
A+ R A-


Обжаренная свинина с капустой

Оценить
(1 голос)
Обжаренная свинина с капустой Обжаренная свинина с капустой

Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт для вас.  Обжаренные кусочки молодой свинины с тушеной капустой готовятся очень быстро, особенно если у вас есть сковорода вок, в ней блюда готовятся намного быстрее. А на гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Обжаренная свинина с капустой

Ингредиенты:

  1. 400г мякоти  свинины
  2. 8 сушеных белых грибов
  3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  4. 1,5  столовые ложки  рисового уксуса
  5. 1 столовая ложка соевого соуса
  6. 1/4 чайные ложки  молотого белого перца
  7. 1/4 чайной ложки сахара
  8. 1/4 стакана арахисового масла ( можно заменить оливковым)
  9. соль по вкусу
  10. 450г  капусты, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками
  11. Вареный рис и красный соус чили

Способ приготовления:

Для того чтобы нарезать свинину на равные тонкие кусочки, положите свинину на 15 минут в морозилку. Пока мясо в морозильнике, залить грибы  кипящей водой и дать постоять 5 минут.

Затем удалить грибы из воды, срезать стебли и шляпки, после чего нарезать на полоски. И выложить на бумажное полотенце.

Далее, в небольшой миске  соединить кукурузный  крахмал , уксус, соевый соус, 1 столовую ложку  масла, перец и сахар, затем все тщательно взбить. После этого вынимаем мясо их морозилки и нарезаем  равные небольшие полоски. И выкладываем их в миску с приготовленным  соусом, перемешиваем.

Далее нагреваем 2 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде ( хорошо если это сковорода вок) на большом огне, затем аккуратно выкладываем  полоски мяса в горячее масло, и жарим в течение 1-2 минут, так чтобы свинина стала золотисто-коричневого цвета, для этого не забывайте переворачивать полоски мяса. Обжаренные полоски свинины выложить на бумажное полотенце.

Затем в освободившуюся сковороду добавляем еще 1 столовую ложку масла, щепотку соли и нагреваем . После чего отправляем в нее грибы и половину капусты, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 3-5 минут. После чего возвращаем обратно в сковороду полоски мяса, добавляем остаток капусты и продолжаем жарить, не забывая  часто перемешивать, жарим около 4-6 минут. Готовое блюдо подавать с рисом и соусом из красного перца  чили.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали