---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Обжаренная свинина с капустой
A+ R A-


Обжаренная свинина с капустой

Оценить
(1 голос)
Обжаренная свинина с капустой Обжаренная свинина с капустой

Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт для вас.  Обжаренные кусочки молодой свинины с тушеной капустой готовятся очень быстро, особенно если у вас есть сковорода вок, в ней блюда готовятся намного быстрее. А на гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Обжаренная свинина с капустой

Ингредиенты:

  1. 400г мякоти  свинины
  2. 8 сушеных белых грибов
  3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  4. 1,5  столовые ложки  рисового уксуса
  5. 1 столовая ложка соевого соуса
  6. 1/4 чайные ложки  молотого белого перца
  7. 1/4 чайной ложки сахара
  8. 1/4 стакана арахисового масла ( можно заменить оливковым)
  9. соль по вкусу
  10. 450г  капусты, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками
  11. Вареный рис и красный соус чили

Способ приготовления:

Для того чтобы нарезать свинину на равные тонкие кусочки, положите свинину на 15 минут в морозилку. Пока мясо в морозильнике, залить грибы  кипящей водой и дать постоять 5 минут.

Затем удалить грибы из воды, срезать стебли и шляпки, после чего нарезать на полоски. И выложить на бумажное полотенце.

Далее, в небольшой миске  соединить кукурузный  крахмал , уксус, соевый соус, 1 столовую ложку  масла, перец и сахар, затем все тщательно взбить. После этого вынимаем мясо их морозилки и нарезаем  равные небольшие полоски. И выкладываем их в миску с приготовленным  соусом, перемешиваем.

Далее нагреваем 2 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде ( хорошо если это сковорода вок) на большом огне, затем аккуратно выкладываем  полоски мяса в горячее масло, и жарим в течение 1-2 минут, так чтобы свинина стала золотисто-коричневого цвета, для этого не забывайте переворачивать полоски мяса. Обжаренные полоски свинины выложить на бумажное полотенце.

Затем в освободившуюся сковороду добавляем еще 1 столовую ложку масла, щепотку соли и нагреваем . После чего отправляем в нее грибы и половину капусты, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 3-5 минут. После чего возвращаем обратно в сковороду полоски мяса, добавляем остаток капусты и продолжаем жарить, не забывая  часто перемешивать, жарим около 4-6 минут. Готовое блюдо подавать с рисом и соусом из красного перца  чили.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru