---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Обжаренные грибы, Гарнир
A+ R A-


Обжаренные грибы, Гарнир

Оценить
(1 голос)
Обжаренные грибы, Гарнир Обжаренные грибы, Гарнир

Моя невестка очень любит грибы, поэтому, когда жду их в гости стараюсь обязательно приготовить что-нибудь вкусненькое с грибочками. В эти выходные решила не печь пироги с грибной начинкой, а просто их обжарить, не приправляя излишними пряностями, что бы можно было ощутить их натуральный грибной вкус.  Грибы шампиньоны, вешенки сейчас продаются почти во всех магазинах, и стоимость их вполне доступная. С грибами можно приготовить и супы, соусы, пироги, главное это всегда будет вкусно и даже полезно. Шампиньоны является удивительным продуктом, который имеет не только приятный вкус и запах, но и имеет много ценных свойств полезных для организма человека.  Обжаренные шампиньоны готовятся очень легко и просто, а вот как приготовить вешенки вы всегда можете найти на сайте, ведь блюда приготовленные с грибами всегда получаются очень вкусными.  Подавать жареные грибы, можно как гарнир или закуску, а можно просто положить немного на ломтик хлеба и съесть.

Обжаренные грибы, Гарнир

Ингредиенты:

  1. 30г сливочного масла
  2. 2 столовые ложки растительного масла, рафинированного
  3. 600г шампиньоны
  4. Соль, черный перец, чеснок по вкусу и желанию
  5. 1,5 столовые ложки лимонного сока
  6. 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления:

Аккуратно промойте грибы под проточной водой, старайтесь чтобы они не очень долго находились в воде. Затем быстро высушите их салфеткой. Отрежьте ножки, но не полностью, так чтобы они не выглядывали из-под шляпки.

Далее берем большую, тяжелую кастрюлю и ставим разогревать ее на среднем огне. В разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло разогреется, аккуратно выкладываем грибы в один слой срезанной ножкой вниз.  Сверху посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить измельченный чеснок или чесночный порошок.  Жарим около 5 минут, так чтобы нижняя часть шампиньонов подрумянилась. После чего переворачиваем, и так же немного солим, и перчим, с другой стороны. Жарим около 5 минут.

Обжаренные грибы, Гарнир

В конце приготовления грибов поливаем их лимонным соком и посыпаем свежерубленной петрушкой.  Затем перемешиваем грибы деревянной ложкой, готовим еще около 1-2 минут, снимаем с огня и подаем на стол.  Вот и весь процесс приготовления, очень быстро и вкусно.

Обжаренные грибы, Гарнир

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru