Обжаренные грибы, Гарнир
Ингредиенты:
- 30г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла, рафинированного
- 600г шампиньоны
- Соль, черный перец, чеснок по вкусу и желанию
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
Способ приготовления:
Аккуратно промойте грибы под проточной водой, старайтесь чтобы они не очень долго находились в воде. Затем быстро высушите их салфеткой. Отрежьте ножки, но не полностью, так чтобы они не выглядывали из-под шляпки.
Далее берем большую, тяжелую кастрюлю и ставим разогревать ее на среднем огне. В разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло разогреется, аккуратно выкладываем грибы в один слой срезанной ножкой вниз. Сверху посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить измельченный чеснок или чесночный порошок. Жарим около 5 минут, так чтобы нижняя часть шампиньонов подрумянилась. После чего переворачиваем, и так же немного солим, и перчим, с другой стороны. Жарим около 5 минут.
В конце приготовления грибов поливаем их лимонным соком и посыпаем свежерубленной петрушкой. Затем перемешиваем грибы деревянной ложкой, готовим еще около 1-2 минут, снимаем с огня и подаем на стол. Вот и весь процесс приготовления, очень быстро и вкусно.