---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом
A+ R A-


Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Оценить
(1 голос)
Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Вот соус так вкусно, можно отрезать немного хрустящего хлеба и окунуть его в соус.  Подавать куриные  грудки со сливочным соусом  с приготовленной  на пару спаржей  или цветной  капустой, картофельным пюре или макароны, и стаканом белого вина. А можно приготовить вкуснейшие  пирожки с печенкой, которые отлично будут сочетаться со сливочным соусом, придавая им сочность.

Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Ингредиенты 4 порции

  1. 4 куриные грудки (удалить кожу и кости)
  2. 1ч.ложка соли
  3. 30г муки
  4. 2ст.ложки растительного масла
  5. 2 лук- шалот (мелко нарезать)
  6. 100мл сухого белого вина
  7. 400мл куриного бульона
  8. 50г сметаны (не жирной)
  9. 1ст.ложка горчицы
  10. 1 пучок зеленого лука

Рецепт приготовления куриной грудки:

Разрезать куриное мясо на небольшие плоские куски,посолить и поперчить с обеих сторон,после чего обволять в муке и сложить в стеклянную посуду.  Удалить излишки муки.  Далее в сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне.Затем добавить куски курицы и обжарить с обеих сторон до  готовности по 2 минуты на каждую сторону. Обжаренные кусочки курицы переложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. В сковороду добавьте остаток масла, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить 1ст. ложкой муки, перемешать, чтобы вес лук покрылся мукой.Далее добавляем вино, бульон, солим и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая,уменьшаем огонь  и варим 5 минут. Смешиваем в миске сметану и горчицу до однородной массы и отправляем в сковороду, перемешиваем. Затем возвращаемся к курице, В кастрюлю с курицей отправляем соус, чтобы вся курица была покрыта соусом. Ставим на очень тихий огонь и тушим 5-7 минут. Готовую курицу посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru