Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом
Ингредиенты 4 порции
- 4 куриные грудки (удалить кожу и кости)
- 1ч.ложка соли
- 30г муки
- 2ст.ложки растительного масла
- 2 лук- шалот (мелко нарезать)
- 100мл сухого белого вина
- 400мл куриного бульона
- 50г сметаны (не жирной)
- 1ст.ложка горчицы
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт приготовления куриной грудки:
Разрезать куриное мясо на небольшие плоские куски,посолить и поперчить с обеих сторон,после чего обволять в муке и сложить в стеклянную посуду. Удалить излишки муки. Далее в сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне.Затем добавить куски курицы и обжарить с обеих сторон до готовности по 2 минуты на каждую сторону. Обжаренные кусочки курицы переложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. В сковороду добавьте остаток масла, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить 1ст. ложкой муки, перемешать, чтобы вес лук покрылся мукой.Далее добавляем вино, бульон, солим и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая,уменьшаем огонь и варим 5 минут. Смешиваем в миске сметану и горчицу до однородной массы и отправляем в сковороду, перемешиваем. Затем возвращаемся к курице, В кастрюлю с курицей отправляем соус, чтобы вся курица была покрыта соусом. Ставим на очень тихий огонь и тушим 5-7 минут. Готовую курицу посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !