---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом
A+ R A-


Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Оценить
(1 голос)
Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Вот соус так вкусно, можно отрезать немного хрустящего хлеба и окунуть его в соус.  Подавать куриные  грудки со сливочным соусом  с приготовленной  на пару спаржей  или цветной  капустой, картофельным пюре или макароны, и стаканом белого вина. А можно приготовить вкуснейшие  пирожки с печенкой, которые отлично будут сочетаться со сливочным соусом, придавая им сочность.

Обжаренные куриные грудки со сливочным соусом

Ингредиенты 4 порции

  1. 4 куриные грудки (удалить кожу и кости)
  2. 1ч.ложка соли
  3. 30г муки
  4. 2ст.ложки растительного масла
  5. 2 лук- шалот (мелко нарезать)
  6. 100мл сухого белого вина
  7. 400мл куриного бульона
  8. 50г сметаны (не жирной)
  9. 1ст.ложка горчицы
  10. 1 пучок зеленого лука

Рецепт приготовления куриной грудки:

Разрезать куриное мясо на небольшие плоские куски,посолить и поперчить с обеих сторон,после чего обволять в муке и сложить в стеклянную посуду.  Удалить излишки муки.  Далее в сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне.Затем добавить куски курицы и обжарить с обеих сторон до  готовности по 2 минуты на каждую сторону. Обжаренные кусочки курицы переложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. В сковороду добавьте остаток масла, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить 1ст. ложкой муки, перемешать, чтобы вес лук покрылся мукой.Далее добавляем вино, бульон, солим и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая,уменьшаем огонь  и варим 5 минут. Смешиваем в миске сметану и горчицу до однородной массы и отправляем в сковороду, перемешиваем. Затем возвращаемся к курице, В кастрюлю с курицей отправляем соус, чтобы вся курица была покрыта соусом. Ставим на очень тихий огонь и тушим 5-7 минут. Готовую курицу посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав