---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Оладьи, дрожжевые
A+ R A-


Оладьи, дрожжевые

Оценить
(1 голос)
Оладьи, дрожжевые Оладьи, дрожжевые

Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак воздушные дрожжевые оладьи. Подайте их со сметаной и варенье, заварите любимый чай или крепкий кофе, а ребенку стакан молока. Отличное начало для хорошего дня.  Имея кофейные сервизы от БериДари вы получите не только заряд бодрости от приема пищи, но и получите эстетическое удовольствие от утренней трапезы.

Оладьи, дрожжевые

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кефира
  2. 2 стакана теплой воды
  3. 2 яйца
  4. ½ столовой ложки  соли
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. ½ столовой ложки сухих дрожжей
  7. 3 ¾ стакана муки
  8. ½ стакана изюма (по желанию)
  9. Масло для жарки

Рецепт приготовления:

Берем большую миску и смешиваем  ней кефир, воду, слегка взбитые яйца, соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно добавляем 3 ¾ стакана муки и замешиваем однородное, гладкое тесто. Так чтобы не было комочков.

Оладьи, дрожжевые

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. И даем подняться  в течение 1 часа.

Далее после того, как тесто увеличится в объеме, берем большую сковороду, наливаем в нее 3-4 столовые ложки растительного масла и нагреваем на небольшом огне. После того, как масло хорошо разогреется, берем  по 2 полных столовых ложки теста и выкладываем на сковороду, обжариваем  до золотистого цвета, затем переворачиваем  и жарим с другой.

Оладьи, дрожжевыеОладьи, дрожжевые

При этом выкладывая тесто на сковороду, смачивайте ложку в теплой воде, так тесто будет лучше соскальзывать с ложки, и у вас получатся красивой формы оладьи.

Оладьи, дрожжевые

После каждой  партии обжарки оладий, добавляйте растительного масла. Подавать оладьи со сметаной и любимым джемом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru