Оладьи, дрожжевые
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 стакана теплой воды
- 2 яйца
- ½ столовой ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- ½ столовой ложки сухих дрожжей
- 3 ¾ стакана муки
- ½ стакана изюма (по желанию)
- Масло для жарки
Рецепт приготовления:
Берем большую миску и смешиваем ней кефир, воду, слегка взбитые яйца, соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно добавляем 3 ¾ стакана муки и замешиваем однородное, гладкое тесто. Так чтобы не было комочков.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. И даем подняться в течение 1 часа.
Далее после того, как тесто увеличится в объеме, берем большую сковороду, наливаем в нее 3-4 столовые ложки растительного масла и нагреваем на небольшом огне. После того, как масло хорошо разогреется, берем по 2 полных столовых ложки теста и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой.
При этом выкладывая тесто на сковороду, смачивайте ложку в теплой воде, так тесто будет лучше соскальзывать с ложки, и у вас получатся красивой формы оладьи.
После каждой партии обжарки оладий, добавляйте растительного масла. Подавать оладьи со сметаной и любимым джемом.