Оладьи из баклажан
Ингредиенты:
выход 10-12 шт.
- 350г баклажан (очищенных)
- 1 яйцо (небольшое взбить)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 50г тертого сыра
- 1ст ложка рубленной петрушки
- 1ст.ложка рубленного базилика
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- соль,перец по вкусу
- 50г муки (для панировки)
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления баклажанных оладьей
Очистите баклажаны, и промойте под холодной водой. Затем нарезать их на четыре части и варить в подсоленной воде до мягкости. Когда баклажаны отравятся, скиньте их в дуршлаг и оставьте там на 30-40 минут, чтобы отваренные баклажаны слегка подсохли.
Затем нарезать на мелкие кусочки и сложить в большую миску, добавить яйцо,тертый сыр,панировочные сухари, рубленную зелень,чеснок,соль,перец и все хорошо вы месить. Если масса получается жидковатой, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы баклажанное тесто получилось достаточно плотным. Далее, влажными руками формируем круглые шарики, в виде небольших пирожков. После чего обваляйте их в муке, придав форму лепешки. Затем в разогретой сковороде с маслом обжариваем их с обеих сторон.
Подавать теплыми с охлажденным белым вином.
Наслаждайтесь!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !