Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- 2 картофелины, очистить и натереть на терке
- 2 маленьких кабачка, очистить и натереть на терке
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана
Рецепт приготовления:
В миске смешать измельченные кабачки, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 1/2 чайной чашки сыра. В отдельной миске сделать то же самое с картофелем. После чего соединить обе смеси и хорошо перемешать. Добавить соль и перец. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и с помощью большой ложки выкладывать подготовленную смесь в разогретое масло,поджарить с обеих сторон на небольшом огне, до образования золотисто-коричневой корочки . Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После чего обжаренные оладьи можно подавать теплыми со сметаной. Но если вы считаете, что оладьи для вашего воскресного завтрака это слишком просто, то можно взять задачу посложнее и приготовить сырный пирог из слоеного теста, который готовится тоже очень быстро.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !