Оладьи из цуккини
Ингредиенты: 8 шт
- 3 цуккини, очень мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки воды
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем муку, крахмал, порошок для выпечки, соль, паприку и черный молотый перец. В отдельной миске смешиваем молоко и уксус, слегка взбиваем венчиком и даем постоять 1-2 минуты, чтобы свернулось молоко. Далее в молочную смесь добавляем воду, перемешиваем и постепенно соединяем с мучной смесью, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. После чего добавляем измельченный чеснок и измельченные кабачки, еще раз все перемешиваем.
После этого берем сковороду и нагреваем в нем растительное масло на небольшом огне. Когда масло хорошо разогреется, большой ложкой тесто добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из цуккини подавать с кетчупом или со сметаной.
Приятного аппетита!
.