Процесс жарения при высоких температурах происходит намного быстрее, и еда сохраняет больше питательных веществ. В придачу белки создают на поверхности защитный слой – это не позволяет большому объему масла проникнуть внутрь.
Оптимальная температура, для жарки овощей, и тех продуктов, которые содержат большое количество воды - 145 градусов. Полуфабрикаты, блюда в панировочных сухарях, в кляре, или продукты быстрого приготовления необходимо готовить при 160 градусов. 180 градусов – оптимальная температура для приготовления быстро жарящихся продуктов, таких как картофель, яйца, фрикадельки или порезанные на кусочки мяса.
Вкус мяса, в маринаде, в состав которого входит оливковое масло становится более насыщенным, выразительным, аппетитным. Оливковое масло как нельзя лучше подходит для промазывания мяса при жарке на барбекю, так как сохраняет его естественный сок.
Подсолнечное с оливковым маслом, не стоит смешивать для жарки, так как подсолнечное гораздо быстрее окисляется и не так устойчиво к высоким температурам
Продукты для обжаривания должны быть сухими, чтобы избежать разбрызгивания их на сковороду. Оливковое масло при нагревании прибавляется в объеме, а потому его меньше тратят при поджаривании, чем другие типы масел.
Если оливковое масло не подогревать до температуры, превышающей 190 градусов, оно сохранит свои качества и можно использовать его повторно еще три раза. Только нужно после жарки отфильтровать его через бумажный специальный фильтр или марлю. Для интересующихся качественными продуктами для кулинарии, всегда можно найти продукты для horeca, которые отвечают самым лучшим брендам мира.