Оливковый хлеб
Ингредиенты : на 2 буханки
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 стакан маслин, нарезанных
- 350 мл холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли (только если оливки не слишком соленые)
- 10 г свежих дрожжей
Рецепт приготовления:
В большой миске смешать муку с солью и нарезанные маслины. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и добавить в смесь муки. Смешайте все вместе, до однородной консистенции. Накройте и оставьте на 14-18 часов при комнатной температуре. Лучше всего поставьте на ночь.
Разогреть духовку до 250 ° С за 30 минут до выпечки.
Разделить тесто на 2 части. После чего каждую часть еще раз замесите в течение 5 минут. Далее выложите придать тесту форму толстой колбасы или в виде багета и аккуратно уложить на противень, после чего дайте постоять, пока духовка не наберет нужной температуры. Затем отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, даем ему полностью остыть и после этого можно нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы ищите подарок для новоселья или к свадьбе, а может просто решили обновить свой столовый набор посуды, то зайдя в интернет-магазин посуды в украине Вы найдете большое разнообразие современной посуды от различных производителей, хорошего качества и по доступным ценам.