---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Омлет «Здоровье»
A+ R A-


Омлет «Здоровье»

Оценить
(1 голос)
Омлет «Здоровье» Омлет «Здоровье»

Думая о вкусном и здоровом завтраке сразу вспоминаешь о нежном, воздушном омлете, наполненным свежими, слегка обжаренными овощами. Это низкокалорийный завтрак, омлет приготовлен по рецептам средиземноморской кухни и готовится за очень короткое время, тем более что пора свежих овощей уже настала!

Омлет «Здоровье»

Ингредиенты:

Овощная начинка:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 зубчик чеснока
  3. ¼ чайной чашки сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками
  4. 2 чайные чашки шпината, мелко нарезать на полоски
  5. ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
  6. ¼ стакана оливок без косточек, нарезанных ломтиками

Омлет:

  1. 2 чайные ложки растительного масла
  2. 6 яиц

Для украшения омлета:

  1. ¼ чайной чашки сыр Фета (измельченного)
  2. ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
  3. ¼ стакана оливок, нарезанных ломтиками
  4. листья петрушки
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, как только масло хорошо разогреется добавляем к нему пол чайной ложки чесночного пюре, перемешиваем и обжариваем  в течении 10-15 секунд.  Далее поочередно добавляем в сковороду подготовленные овощи. Вначале кладем нарезанный на небольшие кубики сладкий перец, постоянно перемешивая обжариваем его около 3 минут. Затем добавляем нарезанные листья шпината, кубики помидор и ломтики оливок. Перемешивая обжариваем в течение 2-3 минут, после чего перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску.

Далее в освободившуюся сковороду наливаем 1 чайную ложку растительного масла и наклоняя сковороду вращающими движениями, равномерно распределяем масло по дну сковороды, затем ставим ее на огонь. После того как сковорода хорошо разогреется добавляем в нее 3 хорошо взбитых яйца.  По мере обжаривания при помощи шпателя аккуратно приподнимаем яичную смесь от края сковороды к центру.  Как только яичная смесь снизу «схватится»,  на одну половину омлета  выкладываем сверху обжаренную овощную смесь и накрываем начинку второй половиной. Затем аккуратно при помощи шпателя перекладываем готовый омлет из сковороды  на тарелку и приступаем к приготовлению следующей порции омлета.  Для этого повторите процесс с оставшейся  яичной смесью и овощной начинкой.

Подаем готовый омлет горячим посыпав сверху раскрошенным сыром Фета, свежей зеленью листьев петрушки и можно добавить свежих помидор и маслин. По желанию можно приправить солью и перцем.

Омлет «Здоровье»

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru