Омлет «Здоровье»
Ингредиенты:
Овощная начинка:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной чашки сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками
- 2 чайные чашки шпината, мелко нарезать на полоски
- ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
- ¼ стакана оливок без косточек, нарезанных ломтиками
Омлет:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 6 яиц
Для украшения омлета:
- ¼ чайной чашки сыр Фета (измельченного)
- ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
- ¼ стакана оливок, нарезанных ломтиками
- листья петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, как только масло хорошо разогреется добавляем к нему пол чайной ложки чесночного пюре, перемешиваем и обжариваем в течении 10-15 секунд. Далее поочередно добавляем в сковороду подготовленные овощи. Вначале кладем нарезанный на небольшие кубики сладкий перец, постоянно перемешивая обжариваем его около 3 минут. Затем добавляем нарезанные листья шпината, кубики помидор и ломтики оливок. Перемешивая обжариваем в течение 2-3 минут, после чего перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску.
Далее в освободившуюся сковороду наливаем 1 чайную ложку растительного масла и наклоняя сковороду вращающими движениями, равномерно распределяем масло по дну сковороды, затем ставим ее на огонь. После того как сковорода хорошо разогреется добавляем в нее 3 хорошо взбитых яйца. По мере обжаривания при помощи шпателя аккуратно приподнимаем яичную смесь от края сковороды к центру. Как только яичная смесь снизу «схватится», на одну половину омлета выкладываем сверху обжаренную овощную смесь и накрываем начинку второй половиной. Затем аккуратно при помощи шпателя перекладываем готовый омлет из сковороды на тарелку и приступаем к приготовлению следующей порции омлета. Для этого повторите процесс с оставшейся яичной смесью и овощной начинкой.
Подаем готовый омлет горячим посыпав сверху раскрошенным сыром Фета, свежей зеленью листьев петрушки и можно добавить свежих помидор и маслин. По желанию можно приправить солью и перцем.