---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Омлет с грибами и квашеной капустой.
A+ R A-


Омлет с грибами и квашеной капустой.

Оценить
(1 голос)
Омлет с грибами и квашеной капустой. Омлет с грибами и квашеной капустой.

Что может быть проще чем приготовить яичницу,  а вот омлет это уже блюдо посложнее, омлет может быть  просто классическим с молоком, сливками или сметаной, а можно его приготовить добавив колбасу, ветчину, сосиски, помидоры, свежие овощи или грибы. Чтобы приготовить более плотный омлет в него необходимо добавить горстку муки и жарить на сковороде с толстым дном, но есть и другой вариант, приготовить омлет в мультиварке, что тоже не испортит вкус блюда. И при этом не стоит переживать о фигуре, ведь в 1 яйце всего 75Ккал, а в белке совсем нет жиров. Зато в желтке яйца содержится лецитин который очень полезен для нервов и мозга, так же стимулирует желчевыделение и препятствует образованию желчных камней. Так же яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье печени.

Омлет с грибами и квашеной капустой.

Ингредиенты: на 1 большой омлет

  1. 1 столовую ложку растительного масла
  2. 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  3. 5  небольших  шампиньонов, стебли срезать, шляпки тонко нарезать
  4. 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 1/4 стакана  квашеной капусты ,плюс 1/4 стакана  квашеной капусты для гарнира
  8. 4  яйца, взбить

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне нагреваем масло, после чего добавляем нарезанного лука  (оставляем немного  для украшения), а также грибы и обжариваем  в течение 2 минут. После чего добавляем  для аромата  кунжутное масло, соль и черный перец, все перемешиваем.

И через 1минуту  добавляем  1/4 стакана измельченной  квашеной капусты. Отдельно в миску разбиваем яйца, и взбиваем их, после чего заливаем взбитыми яйцами обжаренные овощи. Готовим, приблизительно  2-3 минуты, затем выключаем огонь. С помощью шпателя, аккуратно складываем омлет пополам, а затем переносим на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся луком и  рядом укладываем квашеную  капусту .

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru