Омлет с овощами и брынзой
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 3-4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 цуккини
- 150г брынзы
- растительное масло
- базилик,петрушка
- соль,перец по вкусу
Как приготовить омлет с овощами и брынзой :
- Дольше всего в этом рецепте занимает время на подготовку овощей, очищаем перец и цуккини, затем нарезаем их на мелкую соломку и солим.
- Помидоры ошпарим кипятком и сразу под холодную воду,так лучше счищается кожица. Затем разрежем помидоры на четыре части и
удалим семена. Зелень петрушки и листья базилика мелко нарезать. Блюда из овощей помогают организму в быстром обмене веществ протекающим в организме. - Далее берем большую миску и складываем в нее все подготовленные овощи, затем вливаем яйца, солим, перчим и тщательно взбиваем. После чего заливаем овощи с яичной смесью на разогретую сковороду с маслом и готовим 10-12 минут.
- Затем овощной омлет посыпаем натертую на крупной терке брынзу, накрываем сковороду крышкой, когда брынза расплавится ,снимаем с огня. Омлет лучше всего подавать горячим.
Приятного аппетита!