---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Омлет со спаржей и грибами
A+ R A-


Омлет со спаржей и грибами

Оценить
(1 голос)
Омлет со спаржей и грибами Омлет со спаржей и грибами

Спаржа является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, К и хрома, так же содержит  большое количество антиоксидантов и замедляет процесс старения .Так что если мы хотим достаточно долго оставаться молодыми, то нужно чаще включать в свой рацион питания спаржу.

Омлет со спаржей и грибами

Ингредиенты: (1 омлет)

Для начинки:

  1. 5-10 копьев спаржи
  2. 1 чайная чашка грибов (шампиньоны)
  3. 1/2 красный лук
  4. 1 столовую ложку оливкового масла
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1/2 помидоры

Для омлета:

  1. 2 яйца
  2. 30г  сыра фета
  3. 1/2 чайной ложки  соли
  4. 1/4 чайной ложки черного перца
  5. 1 чайная ложка оливкового масла
  6. Салат из помидоров и сыра фета для гарнира

Рецепт приготовления омлета:

Не малую роль в приготовлении пищи играет посуда в которой мы готовим, поэтому нужно обязательно купить кастрюлю, в которой готовить  одно удовольствие ваши любимые блюда. Берем  кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.  Как только вода закипит, отправляем в кипящую воду спаржу. И бланшируем в течение 30 секунд.

бланшируем спаржунарезаем овощи

Затем удаляем из воды, разрезаем на половинки или  на треть.  После этого берем сковороду и обжариваем в ней нарезанный лук и спаржу с небольшим  количеством  оливкового масла, чуть посыпав солью и перцем.

обжариваем лук и спаржудобавляем  в сковороду грибы

Как только лук приобретет полупрозрачный вид, добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и  обжариваем в течение 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, и ставим в сторону. В ту же сковороду, наливаем 1 чайную ложку  оливкового масла и ставим ее на небольшой огонь. В маленькой миске, взбиваем  вместе 2 яйца и небольшой  кусочек сыра фета.

Омлет со спаржей и грибамивзбиваем яйца

добавляем сыр фетаОмлет со спаржей и грибами

Затем выливаем эту смесь в уже нагретую сковороду, жарим на небольшом огне.

Омлет со спаржей и грибами

Как только края омлета начнут схватываться , выкладываем овощную смесь на одну половину омлета, сверху кладем  нарезанные свежие помидоры и оставшийся сыр фета. Продолжаем готовить, до тех пор, пока в верхней части омлета яйца начнут пузыриться, а выделившаяся жидкость станет немного прозрачной.

Омлет со спаржей и грибами

После этого  накрываем свободной частью омлета  овощную смесь. И продолжаем готовить еще в течение  20-30 секунд. Осторожно снимаем омлет со сковороды и подаем со свежими помидорами, сыром, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.

Омлет со спаржей и грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru