Омлет со спаржей и грибами
Ингредиенты: (1 омлет)
Для начинки:
- 5-10 копьев спаржи
- 1 чайная чашка грибов (шампиньоны)
- 1/2 красный лук
- 1 столовую ложку оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 помидоры
Для омлета:
- 2 яйца
- 30г сыра фета
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Салат из помидоров и сыра фета для гарнира
Рецепт приготовления омлета:
Не малую роль в приготовлении пищи играет посуда в которой мы готовим, поэтому нужно обязательно купить кастрюлю, в которой готовить одно удовольствие ваши любимые блюда. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, отправляем в кипящую воду спаржу. И бланшируем в течение 30 секунд.
Затем удаляем из воды, разрезаем на половинки или на треть. После этого берем сковороду и обжариваем в ней нарезанный лук и спаржу с небольшим количеством оливкового масла, чуть посыпав солью и перцем.
Как только лук приобретет полупрозрачный вид, добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, и ставим в сторону. В ту же сковороду, наливаем 1 чайную ложку оливкового масла и ставим ее на небольшой огонь. В маленькой миске, взбиваем вместе 2 яйца и небольшой кусочек сыра фета.
Затем выливаем эту смесь в уже нагретую сковороду, жарим на небольшом огне.
Как только края омлета начнут схватываться , выкладываем овощную смесь на одну половину омлета, сверху кладем нарезанные свежие помидоры и оставшийся сыр фета. Продолжаем готовить, до тех пор, пока в верхней части омлета яйца начнут пузыриться, а выделившаяся жидкость станет немного прозрачной.
После этого накрываем свободной частью омлета овощную смесь. И продолжаем готовить еще в течение 20-30 секунд. Осторожно снимаем омлет со сковороды и подаем со свежими помидорами, сыром, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.