Осенний суп.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки куриной приправы
- 2 куриных бедра
- 1 средний репчатый лук, очистить и нарезать полукольцами
- 70 мл белого вина
- 4 больших моркови, очистить и нарезать ломтиками одного размера
- 4 пастернак, очистить и нарезать ломтиками одного размера
- 2 стебля сельдерея, так же нарезать равными частями
- 2 чашки шевеля или мангольд, промыть и нарезать крупно
- 1 столовая ложка шалфея (можно меньше по желанию)
- 1 столовая ложка тимьяна (можно меньше по желанию)
- 6 чашек овощного бульона (1,5 литра)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
В начале подготовим куриные бедра, нарезаем их на порционные куски, удаляем кожу и хорошенько обваливаем их в куриной приправе. Выкладываем в чашку и оставляем на несколько минут пропитаться пряностями. Далее моем и нарезаем все овощи. Затем берем примерно (3-х литровую) кастрюлю разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешивая обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, наливаем в кастрюлю белое вино и выкладываем кусочки курицы. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, слегка прикрываем ее крышкой и оставляем тушить приблизительно 6-7 минут на среднем огне. Затем отправляем в кастрюлю морковь, пастернак, сельдерей, шалфей, тимьян и все это заливаем бульоном, добавляем по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне в течение 50 минут. Далее удаляем кусочки курицы из кастрюли и отделяем кости, а мясо возвращаем обратно в суп. После чего добавляем мангольд или щавель перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. Вот и все, вкусный. Полезный суп готов, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!