---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Осенний суп.
A+ R A-


Осенний суп.

Оценить
(1 голос)
Осенний суп. Осенний суп.

Как быстро бежит время, вот уже все огородные заботы закончились. И совсем скоро наступят зимние холодные денечки. И в такие дни очень хорошо согревает горячий, ароматный суп, который можно приготовить из овощей, собранных на своем огороде.  Такой суп отлично согревает не только тело, но и душу и чувство того что эти все дары природы выращены и собраны своими руками. Некоторые излишки собранного урожая я замораживаю в морозильной камере, предварительно порезав их на небольшие ломтики. И при приготовлении супов или гарниров я не размораживая добавляю их в блюдо. Но если у вас нет времени, то замороженные овощи и грибы можно приобрести в одном из супермаркетов города. Кстати, быстро замороженные овощи и фрукты сохраняют все свои полезные качества и витамины.

 

Осенний суп.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки куриной приправы
  2. 2 куриных бедра
  3. 1 средний репчатый лук, очистить и нарезать полукольцами
  4. 70 мл белого вина
  5. 4 больших моркови, очистить и нарезать ломтиками одного размера
  6. 4 пастернак, очистить и нарезать ломтиками одного размера
  7. 2 стебля сельдерея, так же нарезать равными частями
  8. 2 чашки шевеля или мангольд, промыть и нарезать крупно
  9. 1 столовая ложка шалфея (можно меньше по желанию)
  10. 1 столовая ложка тимьяна (можно меньше по желанию)
  11. 6 чашек овощного бульона (1,5 литра)
  12. Соль и перец по вкусу
  13. 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

В начале подготовим куриные бедра, нарезаем их на порционные куски, удаляем кожу и хорошенько обваливаем их в куриной приправе. Выкладываем в чашку и оставляем на несколько минут пропитаться пряностями.  Далее моем и нарезаем все овощи. Затем берем примерно (3-х литровую) кастрюлю разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешивая обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.  Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, наливаем в кастрюлю белое вино и выкладываем кусочки курицы. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, слегка прикрываем ее крышкой и оставляем тушить приблизительно 6-7 минут на среднем огне. Затем отправляем в кастрюлю    морковь, пастернак, сельдерей, шалфей, тимьян и все это заливаем бульоном, добавляем по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне в течение 50 минут. Далее удаляем кусочки курицы из кастрюли и отделяем кости, а мясо возвращаем обратно в суп. После чего добавляем мангольд или щавель перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня.  Вот и все, вкусный. Полезный суп готов, наслаждайтесь!

Осенний суп.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru