Острая тушеная зелень с грибами
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Острая тушеная зелень с грибами
A+ R A-


Острая тушеная зелень с грибами

Оценить
(1 голос)
Острая тушеная зелень с грибами Острая тушеная зелень с грибами

Предлагаю вот такой способ приготовления тушеной зелени с грибами. Отлично подойдет с отварным мясом или с жаренным куриный филе. Главное помнить, что питание должно быть сбалансированным ведь красота и здоровье женщины зависит от того, что и когда мы едим.

Острая тушеная зелень с грибами

Ингредиенты:

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 200г грибы  шампиньоны , очищенные и нарезанные на ломтики
  4. Салат Кале, помыть, обсушить  и нарезать в  размер укуса
  5. 1 стакан грибного бульона
  6. 1 чайная ложка соевого соуса
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  9. 1/8 чайной ложки молотого  красного  перца
  10. 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанной
  11. 2 столовые ложки сливок

Способ приготовления:

Очистите чеснок, и измельчите его. Листья салата нарежьте на маленькие кусочки. Далее очистите грибы , удалив плодоножку, затем  нарежьте на три ломтиками.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

Возьмите небольшую горстку петрушки и измельчите ее, удалив листья от стеблей.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

В небольшой  чашке смешайте специи (соль, перец, измельченный красный перец), вместе с соевым соусом. После этого берем кастрюлю и ставим на средней огонь, наливаем оливковое масло, когда масло нагреется, добавляем в него измельчённый чеснок, обжариваем в течение 45 секунд, постоянно помешивая.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

Затем добавляем грибы, листья салата и заливаем грибным бульоном, соевым соусом и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем,  тушим в течение 20 минут на среднем огне,  накрыв крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить еще 10 минут.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

После этого снимаем с огня ,  процеживаем  полученный бульон  и возвращаем обратно в кастрюлю добавим  нарезанную зелень петрушки и сливки. Перемешиваем, пробует на вкус специи, если надо, то добавляем их по вкусу  и подаем к столу.

Наслаждайтесь!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru