---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Острая тушеная зелень с грибами
A+ R A-


Острая тушеная зелень с грибами

Оценить
(1 голос)
Острая тушеная зелень с грибами Острая тушеная зелень с грибами

Предлагаю вот такой способ приготовления тушеной зелени с грибами. Отлично подойдет с отварным мясом или с жаренным куриный филе. Главное помнить, что питание должно быть сбалансированным ведь красота и здоровье женщины зависит от того, что и когда мы едим.

Острая тушеная зелень с грибами

Ингредиенты:

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 200г грибы  шампиньоны , очищенные и нарезанные на ломтики
  4. Салат Кале, помыть, обсушить  и нарезать в  размер укуса
  5. 1 стакан грибного бульона
  6. 1 чайная ложка соевого соуса
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  9. 1/8 чайной ложки молотого  красного  перца
  10. 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанной
  11. 2 столовые ложки сливок

Способ приготовления:

Очистите чеснок, и измельчите его. Листья салата нарежьте на маленькие кусочки. Далее очистите грибы , удалив плодоножку, затем  нарежьте на три ломтиками.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

Возьмите небольшую горстку петрушки и измельчите ее, удалив листья от стеблей.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

В небольшой  чашке смешайте специи (соль, перец, измельченный красный перец), вместе с соевым соусом. После этого берем кастрюлю и ставим на средней огонь, наливаем оливковое масло, когда масло нагреется, добавляем в него измельчённый чеснок, обжариваем в течение 45 секунд, постоянно помешивая.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

Затем добавляем грибы, листья салата и заливаем грибным бульоном, соевым соусом и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем,  тушим в течение 20 минут на среднем огне,  накрыв крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить еще 10 минут.

Острая тушеная зелень с грибамиОстрая тушеная зелень с грибами

После этого снимаем с огня ,  процеживаем  полученный бульон  и возвращаем обратно в кастрюлю добавим  нарезанную зелень петрушки и сливки. Перемешиваем, пробует на вкус специи, если надо, то добавляем их по вкусу  и подаем к столу.

Наслаждайтесь!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали