---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Остро пряные печенья с сыром
A+ R A-


Остро пряные печенья с сыром

Оценить
(2 голоса)
Остро пряные печенья с сыром Остро пряные печенья с сыром

Как известно блюда кавказкой кухни готовят с использованием большого количества пряностей и специй, перец, чеснок, базилик, кинза и много чего другого. И для любителей таких блюд ресторан восточной кухни «Урюк», сможет сервировать ваш стол в кавказском стиле или среднеазиатском. Для этого вам просто нужно изучить меню и сделать заказ на дом по звонку.  Но если вы захотели приготовить что-то необычное, вкусненькое сами, то могу предложить рецепт приготовления печенья. Это печенье не сладкое и к чаю не подойдет, но его можно подать как на завтрак, так и к обеду, вместо свежих булочек. А если учесть, что печенье имеет остро пряный вкус, то оно прекрасно подойдет к пиву или бокалу сухого белого вина.

Остро пряные печенья с сыром

Ингредиенты: на 12 штук

  1. 300 г пшеничной муки
  2. 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 чайная ложка кайенского перца
  5. 1 чайная ложка черного перца (измельчить душистый горошек)
  6. 115 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  7. 1-2 зубчика чеснока, измельчить (но если вы любите более чесночный вкус, то можно взять 4 зубчика чеснока)
  8. 1 стакан тертого сыра чеддер (на крупной терке)
  9. 1 стакан кефира

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200° С.  Противень застилаем пергаментной бумагой.

Затем в большой  миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и черный перец, после чего добавляем в мучную смесь маленькие кусочки холодного сливочного масла и растираем его с помощью вилки или кончиками пальцев с мукой, пока смесь не станет напоминать нам «хлебные крошки». Далее в отдельные миске смешиваем тертый сыр чеддер с измельченным чесноком, затем добавляем чесночный сыр в мучную смесь, перемешиваем и постепенно добавляем кефир, после чего замешиваем тесто. Тесто получается, как бы «лохматое».   Готовое тесто слегка присыпаем мукой, после чего раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 см, затем формируем печенья  с помощью стакана или специальной круглой формой. Подготовленные кружечки из теста выкладываем на противень, предварительно  застеленной пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течении 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.

Остро пряные печенья с сыром

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru