Остро пряные печенья с сыром
Ингредиенты: на 12 штук
- 300 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца (измельчить душистый горошек)
- 115 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить (но если вы любите более чесночный вкус, то можно взять 4 зубчика чеснока)
- 1 стакан тертого сыра чеддер (на крупной терке)
- 1 стакан кефира
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200° С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Затем в большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и черный перец, после чего добавляем в мучную смесь маленькие кусочки холодного сливочного масла и растираем его с помощью вилки или кончиками пальцев с мукой, пока смесь не станет напоминать нам «хлебные крошки». Далее в отдельные миске смешиваем тертый сыр чеддер с измельченным чесноком, затем добавляем чесночный сыр в мучную смесь, перемешиваем и постепенно добавляем кефир, после чего замешиваем тесто. Тесто получается, как бы «лохматое». Готовое тесто слегка присыпаем мукой, после чего раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 см, затем формируем печенья с помощью стакана или специальной круглой формой. Подготовленные кружечки из теста выкладываем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течении 20-25 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.